Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Отделочные материалы
>
Какую краску выбрать???
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Какую краску выбрать???
(Прочитано 37315 раз)
buili
модератор
активист
« Ответ #15 : 24 Июль 2008, 20:06:01 » Какую краску выбрать???
Если не хотите съежать из квартиры часто, то покрасте пол, как минимум, 3 раза, так как первый слой все равно будет грунтовочным.
Pavel
заскочил на минутку
« Ответ #16 : 25 Июль 2008, 16:21:50 » Какую краску выбрать???
То есть всё равно уезжать придётся на 24 часа как минимум? Я понимаю, конечно, что краска - экологически чистая и всё такое. Но длительное время её нюхать ведь по-любому не рекомендуется.
susa
Новичок
« Ответ #17 : 25 Июль 2008, 18:12:18 » Какую краску выбрать???
Цитата: "Pavel"
Извиняюсь за тупой вопрос, но я новичок в этом деле.
Купил вот краску Alpina PREMIUMLATEX. (Это если ТТХ спросить захотите?) Хочу пол покрасить. Обязательно ли в два слоя краску наносить или можно одним ограничиться?
Просто надолго не хочется съезжать с квартиры.
Учите мат часть. Погуглить слабо?
Caparol Alpina PREMIUMLATEX
Время высыхания:
При +20°C и 65% отн. влажности
воздуха - поверхностное высыхание
и готовность к перекрыванию
примерно через 4-6 часов. Полное
высыхание и способность
выдерживать нагрузку - примерно
через 3 суток.
Pavel
заскочил на минутку
« Ответ #18 : 28 Июль 2008, 19:11:33 » Какую краску выбрать???
Однако, здравствуйте.
Прочитал про 4-6 часов и жутко обрадовался. Нанёс вечером в субботу первый слой, уехал ночевать к друзьям. Утром в воскресенье приехал довольный (6 часов прошло ведь!). И тут
. В принципе перекрывать можно было. Но только если в воздухе порхать или левитировать
. А иначе обувь ещё прилипала и на полу следы оставались. Со звуком таким: чвак-чвак-чвак! Обманули что ли? Не-е-е-е! Взял банку с Caporol - там написано: ПОВЕРХНОСТНОЕ высыхание 4-6 часов. Пришлось вечером ещё раз вернуться - тогда уже нормально было.
Сейчас вот 3 дня придётся ждать. Не буду уже подгонять события. Если положено, чтобы ребёнок рождался через девять месяцев, а мы его на свет божий вытаскиваем через пять - фигня из него получится!
Sergo
Новичок
« Ответ #19 : 29 Июль 2008, 23:47:57 » Какую краску выбрать???
У меня, кстати, тоже так вот получилось. Красил капаролом, подождал 4 часа и полез. Посмотрел на банку повнимательней - таки да 4-6
У Капорола вообще быстросохнущей для полов, кажется, нет. Есть только для стен Dupa-inn №1, та действительно моментом высыхает, проверял. Чего они для пола ничего не придумали?
Lina
Новичок
« Ответ #20 : 16 Август 2008, 16:37:46 » Какую краску выбрать???
А мы с моим мужем паркет покрасили, капаролом тоже - начитались. Я последнее время ни про каких других производителей не слышала, всюду эти растяжки висят, со слонами ихними. На зданиях, весь город обвешан.
Там их две вообще бывает, мне посоветавал продавец Alpina PARKETTLACK SEIDENMATT. Не знаю, что у вас там к полу липло - может, просто у меня паркет быстрее сохнет. Съехать, конечно, пришлось, но наутро все было отлично. Вечером уже мебель двигали - царапин нет! Я вспомнила, как еще лет 10 назад у родителей делали ремонт, так мы там тапочки оставляли на полу - не отодрать ноги было. Но какой тогда был капарол?..
Pavel
заскочил на минутку
« Ответ #21 : 18 Август 2008, 11:22:40 » Какую краску выбрать???
Что-то слабо верится. Хотя...
Лето в самом разгаре, жара стоит, а если ещё и окна на солнечную сторону выходят, то за сутки высохнуть может, да, согласен.
Онотолей
заскочил на минутку
« Ответ #22 : 21 Август 2008, 00:30:03 » Какую краску выбрать???
Что-то слабо верится. Хотя...
Лето в самом разгаре, жара стоит, а если ещё и окна на солнечную сторону выходят, то за сутки высохнуть может, да, согласен.
Лето и жара не показатель. Помнится, гуляя по парку, видел как красят скамейки, а назавтра заметил там же в белой майкес характерной зеленой зеброй на спине. Тут действительно от краски многое зависит. Ну, если конечно, исключить вариант, что чувак всю жизнь так ходит
Sergo
Новичок
« Ответ #23 : 22 Август 2008, 17:20:35 » Какую краску выбрать???
Значит. скамейку красили не Капаролом, иначе на майке был бы слон, а не зёбра
А если серьезно, то окрашиваемые общественные бъекты - большая проблема, никто никогда времени, отмеченного в интструкции не выдерживает, вот и получается фигня. Не свое - не жалко...
Онотолей
заскочил на минутку
« Ответ #24 : 23 Август 2008, 15:12:46 » Какую краску выбрать???
Цитата: "Sergo"
А если серьезно, то окрашиваемые общественные бъекты - большая проблема, никто никогда времени, отмеченного в интструкции не выдерживает, вот и получается фигня. Не свое - не жалко...
Думаю, что здесь проблема лежит в несколько иной плоскости. Выделяют деньги на покраску и наши дорогие управленцы начинают чесать свои тыковки чем покрасить. Купить чего подороже или подешевле. Естественно выбирается то, что подешевле, а разница идет на себя люимого.
И никого не парит, что в приципе тот же Капарол в итоге был бы дешевле для бюджета, потому что дольше продержался бы, так приходится перекрашивать все каждый год.
Чиновники не думают на перспективу, лишь бы украсть то, до чего в данный момент можешь дотянуться
Pavel
заскочил на минутку
« Ответ #25 : 25 Август 2008, 19:01:09 » Какую краску выбрать???
Действительно, при таком раскладе чиновникам Капарол не выгоден. Иначе как же они будут каждый год бабки тырить, если краска будет хорошо держаццо.
К счастью, сама компания-производитель ведёт активную наступательную кампанию на памятники архитектуры.
Принимает участие в реставрации церквей, театров, культурных центров всяких. И в покраске фасадов зданий правительства кстати тоже. Глядишь, усилиями частников хоть что-то да сохранится в более-менее презентабильном виде.
Sergo
Новичок
« Ответ #26 : 25 Август 2008, 21:54:49 » Какую краску выбрать???
Насколько качественную краску ни покупай, все равно наполовину чем-нибудь разбавят. Да и технолгии блюсти вряд ли кто будет, отшкрябывать старую краску, смывать, готовить поверхность и тп. шляп-тяп - и готово. Думаю и с объектами культуры вашими так же обстоит дело
Онотолей
заскочил на минутку
« Ответ #27 : 27 Август 2008, 00:53:48 » Какую краску выбрать???
К счастью, сама компания-производитель ведёт активную наступательную кампанию на памятники архитектуры.
Из серии "А часовню то же я развалил?"
А Раду то действительно Капаролом покрасили, видимо, на себя деньги нашли. Да, наверное, и разбавлять не дали)
Sergo
Новичок
« Ответ #28 : 28 Август 2008, 00:31:17 » Какую краску выбрать???
Цитата: "Онотолей"
А Раду то действительно Капаролом покрасили, видимо, на себя деньги нашли. Да, наверное, и разбавлять не дали)
Поначалу удивился вашей осведомленности по поводу Рады, потом залез по приколу в инет - а они оказывается так везде и пишут. И не только раду, кстати, но и Кабинет Министров, Управление Министерства внутренних дел Львовской области и прочие такие мегаважные гособьекты. Правда. не указывается. из каких денег за все это дело плачено
Lina
Новичок
« Ответ #29 : 28 Август 2008, 06:25:00 » Какую краску выбрать???
Цитата: "Sergo"
Цитата: "Онотолей"
Поначалу удивился вашей осведомленности по поводу Рады, потом залез по приколу в инет - а они оказывается так везде и пишут. И не только раду, кстати, но и Кабинет Министров, Управление Министерства внутренних дел Львовской области и прочие такие мегаважные гособьекты. Правда. не указывается. из каких денег за все это дело плачено
Так что там за кампания такая у Капарола - я не поняла! Они краску свою бесплатно дают на памятники архитектуры или все же за деньги - в чем тогда ихняя кампания состоит?
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: