Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Ремонтно-строительные работы
>
хочу построить дом
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
хочу построить дом
(Прочитано 49849 раз)
Admin
Администратор
участник
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2008, 11:40:08 » Re: хочу построить дом
Да, проседание не качественного (или плохо уложенного) утеплителя из мин. волокна (минеральной плиты) создают мосты холода в доме.
На изображении можно видеть более "холодные" участки стены под перекрытиями. Такие холодные зоны образуются в результате отсутствия в них утеплителя, а значит воздух внутри стены не обездвижен, и за счет конвекционных потоков, увеличивается теплопередача этой зоны.
Будет ли такая же картина с утеплителем на целлюлозной основе?
termogramma_doma.JPG
(84.15 Кб, 552x399 - просмотрено 1439 раз.)
faraon
заскочил на минутку
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2008, 16:56:57 » Re: хочу построить дом
учесть что на фото представлен наш стенд, будем за него отвечать:
мостиков холода при утеплении целлюлозным утеплителем просто не образуется, т.к. он (утеплитель) подается в сухом виде под давлением отрегулируемой установкой на плотность 40-45 кг/куб.м. и поэтому если даже и были какие нибудь щелочки, то под действием воздуха (который также подается вместе с материалом) забивается всё-всё.
По поводу садиться-несадится: нет он несадиться, опять же тут во-первых: привязка к плотности 40-45 кг/куб.м., а во-вторых: под действием лигнина (вещестиво которое имеется во всей древесине и всё что из него) он под действием паров слипается в один сплошной монолитный безшовный ковер (прилипает ко всему: к брусу-каркаса, осб, ГКЛ), да к тому же он (утеплитель) является неплохим антисептиком для самой же древесины
но всё это и еще больше информации можно найти на сайте производителя: www.runateleco.com.ua (там есть ивидео и картинки и фото и таблицы и документы)
а по поводу карканых домов приглашаем к нам: www.faraon.com.ua
Andrew
активист
Откуда (Город): Киев
« Ответ #17 : 17 Декабрь 2008, 17:10:46 » Re: хочу построить дом
faraon, спасибо за ответ
У вас на сайте интересные балки из OSB и дерева показаны.
Для крыши их же используете?
И еще вопрос: балки украинского производства или привозные?
faraon
заскочил на минутку
« Ответ #18 : 17 Декабрь 2008, 17:15:47 » Re: хочу построить дом
Балки используем для перекрытий,изготовляем у себя на производстве.
Andrew
активист
« Ответ #19 : 17 Декабрь 2008, 17:31:02 » Re: хочу построить дом
А можно подробнее - цена вопроса:
по строительству в целом, и о сроках
Если можно, то для проекта дома
http://proekt.bau.ua/dom/p-28
, оценочно хотя бы.
Slesh
завсегдатай
Откуда (Город): Kiev
« Ответ #20 : 18 Декабрь 2008, 10:08:13 » Re: хочу построить дом
2 faraon
спасибо
а можете сориентировать, как широко применяется такой утеплитель сейчас в Украине?
судя по описанию на сайте производителя он имеет ряд существенных преимуществ, в том числе экологичность и бесшовное нанесение:
Исследования показывают, что правильно установленное утепление из любого материала образует шовные пустоты в 4%, что приводит к 50% потерям тепла и к последующим дополнительным затратам энергии. В отличие от этого, покрытие из утеплителя "ЮНИЗОЛ" для стен, полов и потолков полностью заполняет все пустоты, образуя при этом цельную бесшовную поверхность, устраняя потери тепла.
и можно еще по стоимостям сориентировать по сравнению с другими утеплителями
faraon
заскочил на минутку
« Ответ #21 : 18 Декабрь 2008, 10:40:06 » Re: хочу построить дом
Цитата: Andrew от 17 Декабрь 2008, 17:31:02
А можно подробнее - цена вопроса:
по строительству в целом, и о сроках
Если можно, то для проекта дома
http://proekt.bau.ua/dom/p-28
, оценочно хотя бы.
по строительству в целом: это 2500-3000грн/кв.м. общей площади дома . В эту цену входит дом с готовым фасадом (любым), готовой крышей (любой), окнами, электрикой, но возможно и фундамент и вода и... - всё именно зависит от ПЛАНИРОВКИ, ОТДЕЛКИ ФАСАДА и МАТЕРИАЛА КРОВЛИ, т.к. любой проект просчитывается исходя из исходных данных:
проект начали расчитывать, постараемся до завтра вечера закончить, уточните материал кровли, по фасаду понятно-штукатурка.
По срокам: дом 150-200 кв.м. от момента проплаты до сдачи 3-4 месяца.
faraon
заскочил на минутку
« Ответ #22 : 18 Декабрь 2008, 11:04:41 » Re: хочу построить дом
Цитата: Slesh от 18 Декабрь 2008, 10:08:13
2 faraon
спасибо
а можете сориентировать, как широко применяется такой утеплитель сейчас в Украине?
и можно еще по стоимостям сориентировать по сравнению с другими утеплителями
если честно то о нем знают мало - слабая реклама у производителей. Мы в основном утепляем свои дома, плюс уже утепляли ЭКО-ДОМовские дома (Бобрица), и уже УФА-НОВАвские дома (Музычи). А также у тех кто узнал об этом материале с выставок (Киев, Запорожье, Днепропетровск, Бердянск) - это утепление мансард, перекрытий, фасада снаружи под сайдинг.
По цене здесь просто: есть стоимость материала за кг: до 1000кг - 7,50грн/кг, 1000-5000кг - 7,00грн/кг, 5000-9000кг - 6,00грн/кг, более 9000кг (фура) - 5грн/кг - ЭТО ЦЕНЫ ЗАВОДА в Днепропетровске!!! - мы на этом не зарабатываем!!!
И есть работа, которую мы уже привязали к этим же киллограммам: 5,00 - 4,00 - 3,00 - 2,50 грн/кг
А дальше уже всё от плотности утепления:
перекрытия - это плотность 30-35кг/куб.м. - это, к примеру для объема 1000-5000кг и для плотности 30кг/куб.м. - 30 х (7,00+4,00) = 330грн/куб.м
стены, кровли это плотность 40-45 кг/куб.м.
если же фасад, то это уже плотность будет 55-65 кг/куб.м. - такая плотность получается при добавлении воды во время утепления, ну и т.д.
прайс кому интересно могу выслать, он простой и расписан по толщине утепления, по куб.м., по кв.м. ну кому как понятно.
sipeco
заскочил на минутку
« Ответ #23 : 18 Декабрь 2008, 11:13:29 » Re: хочу построить дом
Относительно каркасного и каркасно-панельного домостроения (с учетом личного жизненного и профессионального строительного опыта в данном вопросе) пришел к выводу, что кирпич – один из самых лучших строительных материалов…но, созданный, в первую очередь, для возведения фортификационных сооружений или объектов, используемых для укрытий от нападения (читай http://sam-stroy.info/cccp/2.1.htm). Если дом служит именно для этого, то сомнений быть не должно. Но учитывайте дополнительные (причем, значительные) затраты.
Для эффективных конструкций, позволяющих создать уют и комфорт, требуются другие материалы. И американский рационализм многие столетия, кстати, с учетом опыта строителей – выходцев из той же Европы, предлагает разным по материальным возможностям категория граждан именно утепленный каркас. Сейчас – это дерево и специально созданные учеными новые материалы: OSB-3, пенополистирол, минеральные утеплители. Думаю, для нас это очень неплохой вариант. Строю сам и вам советую. http://www.sipecobud.com
Преимуществ – масса. Некоторые недостатки есть, но нужен профессиональный подход, который позволит без проблем построить прекрасное жилье.
sipeco
заскочил на минутку
« Ответ #24 : 18 Декабрь 2008, 11:53:33 » Re: хочу построить дом
"Хочу построить дом" - хорошая тема, если это не абстрактный вопрос типа Просто хочу...
Если хочешь построить - строй качественное, экологически чистое, энергосберегающее, тёплое и надёжное здание, делай отделку и заходи жить.
Не превращай это великое дело в муку.
Мы вот используем для этого материал - SIP-панели, которые производим в Киеве на новейшем американском оборудовании.
Заказчики довольны.
SDC10047.JPG
(272 Кб, 1024x768 - просмотрено 2113 раз.)
buili
модератор
активист
« Ответ #25 : 18 Декабрь 2008, 11:54:21 » Re: хочу построить дом
Цитата: sipeco от 18 Декабрь 2008, 11:13:29
Некоторые недостатки есть, но нужен профессиональный подход, который позволит без проблем построить прекрасное жилье.
Уточните, пожалуйста, достаточно ли на строительном рынке Украины профессиональных компаний, которые смогут "без проблем построить прекрасное жилье" при каркасно-панельном домостроении?
Ведь потребитель должен не только на словах услышать о преимуществах. Кота в мешке покупать никто не хочет, лучше у соседей поспрашивать.
sipeco
заскочил на минутку
« Ответ #26 : 18 Декабрь 2008, 12:09:44 » Re: хочу построить дом
Уточните, пожалуйста, достаточно ли на строительном рынке Украины профессиональных компаний, которые смогут "без проблем построить прекрасное жилье" при каркасно-панельном домостроении?
Ведь потребитель должен не только на словах услышать о преимуществах. Кота в мешке покупать никто не хочет, лучше у соседей поспрашивать.
Есть профессиональные компании, их достаточно для того, чтобы построить прекрасное жильё.
Есть и соседи.
Главное - чётко сформированное желание и цель построить.
Хотя и у нас есть много клиентов "на потом".
Andrew
активист
« Ответ #27 : 18 Декабрь 2008, 15:02:58 » Re: хочу построить дом
Цитата: faraon от 18 Декабрь 2008, 10:40:06
... уточните материал кровли, по фасаду понятно-штукатурка.
Кровля: предварительно - металлочерепица, но дом одноэтажный и смущает не будет ли слишком барабанить во время дождя. Если есть альтернативы - предлагайте.
Жду расчетов, если можно - подробнее по комплектации.
nada
завсегдатай
« Ответ #28 : 18 Декабрь 2008, 20:56:49 » Re: хочу построить дом
Так неловко, но все равно вставлю свои пять копеек, сделав откат назад.
Цитата: Andrew от 21 Ноябрь 2008, 19:04:39
Цитата: lotsi
...Соседи посоветовали обратиться в одну фирму
№
и построить каркасный дом (типа канадской технологии) ...
Технология деревянного каркасного строительства повсеместно распостранена и в северной и южной Америках прежде всего потому что дешево. Но вот канадцы точнее Канадская ипотечная жилищная корпорация пришла к выводу о том что эта технология одна из или наиболее экологична.
Обжиг кирпича или производство цемента энергозатратные (в условиях Украины - газозатратное), а дерево так растет. OSB - тоже вроде бы как из дерева почти. Да и на каркас не так много древесины уходит как сруб.
Все хорошо: дешево, быстро, экологично (если все правильно делать), ожидаемые результаты, нормальная теплоизоляция стены, одно но - ниши в стенах.
А там где ниши - там живность. Но вродебы правильные утеплители решают эту проблему. Но на практике - посмотрим.
В Америке (особенно в этом году) частенько дома потерпают от тайфунов и т.д. и т.п., валятся как карточные домики.
Вот что интересует: кирпичное строение разве не прочнее каркасного?
Возможно это миф с детства.
sipeco
заскочил на минутку
« Ответ #29 : 19 Декабрь 2008, 11:35:13 » Re: хочу построить дом
В Америке (особенно в этом году) частенько дома потерпают от тайфунов и т.д. и т.п., валятся как карточные домики.
Вот что интересует: кирпичное строение разве не прочнее каркасного?
Возможно это миф с детства.
Кирпичные строения гораздо тяжелее каркасно-панельных, поэтому далеко не всегда прочнее.
SIP-конструкции показали хорошие эксплуатационные качества даже в районах с экстремальными климатическими условиями и успешно выдерживают натиск стихий. Есть не одно документальное подтверждение этому.
Следуя североамериканской технологии каркасно-панельного строительства, все панели Сипэко® по своему периметру "связываются" между собой брусом, тем самым образуя очень крепкую конструкцию.
Домик.jpg
(37.39 Кб, 432x486 - просмотрено 1718 раз.)
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »