Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Архитектура, проектирование
>
Архитектура, проектирование
>
По данным системы BAU-data ...
Страниц:
1
[
2
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
По данным системы BAU-data ...
(Прочитано 17236 раз)
Slesh
завсегдатай
Откуда (Город): Kiev
« Ответ #15 : 06 Декабрь 2008, 18:26:35 » кризис?
Цитата: vicus от 03 Декабрь 2008, 11:36:41
Цитата: Andrew
Просто реклама какая-то получается.
Реклама чего, кризиса?
каждый пытается по своему с минимальными потерями позиций на рынке пережить кризис,
его рекламировать ни к чему, кто почувствовал на себе, тот и без рекламы почувствовал
vicus
заскочил на минутку
« Ответ #16 : 11 Декабрь 2008, 16:44:46 » Re: По данным системы BAU-data ...
Настоящий кризис еще впереди, так прогнозируют эксперты. И тут ни то что о потерях позиций на рыке идет речь, а о выживании вообще.
Но, также, могу с уверенностью сказать, что позиция выжидания непонятно чего, которую выбрало большинство участников рынка, никак не исправит ситуацию. И многие, хотят списать свою несостоятельность на данный кризис, вот только, для таких, кризис не закончится никогда.
vicus
заскочил на минутку
« Ответ #17 : 11 Декабрь 2008, 16:55:38 » Re: бренд или торговая марка
Цитата: Slesh от 06 Декабрь 2008, 18:15:11
Цитата: vicus от 27 Ноябрь 2008, 14:59:19
Цитата: buili
Вы указали ссылку на Проектно-информационное инженерно-технологическое и дизайнерское бюро "БАУ-Инфо Украина", которое тоже не имеет никакого отношения к интернет-изданию "BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины".
Возможно, инженерно-технологическое и дизайнерское бюро также не имеет отношения к BAU-data.
бау-дата - это бренд, типа название услуги, а бау-инфо - это организация которая предоставляет достпу к базе данных строительных объектов.
уж очень громко отозвались назвав брендом
в лучшем случае торговая марка (хотя не берусь утверждать на счет зарегистрированной ТМ)
На самом деле, бренд и торгова марка, согласно определению http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4 , в некотором понимании одно и тоже, или, по крайней мере, неразделимы.
А что касается нашего частного случая, то считаю именно бренд, так как подобного рода услуг, на сколько понимаю, не предоставляет больше никто. Или я не прав?
Andrew
активист
Откуда (Город): Киев
« Ответ #18 : 11 Декабрь 2008, 18:09:26 » Re: бренд или торговая марка
Цитата: vicus от 11 Декабрь 2008, 16:55:38
На самом деле, бренд и торгова марка, согласно определению http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4 , в некотором понимании одно и тоже, или, по крайней мере, неразделимы.
Между брендом и торговой маркой такая же разница как между слоном и животным. Слон - животное. Мышка - животное. По вашему любая мишка ("в некотором смысле") - слон.
Контрастно, но наглядно.
К сожалению определение данное Американской маркетинговой ассоциацией и которое цитируется и переписывается в разных формах, не дает даже приблизительной характеристики понятия "бренд". К сожалению удачного определения похоже еще не дано, а то что в вике написано и обсуждать нечего.
Брендов в мире совсем немного, может с пару-тройку сотен, не больше.
vicus
заскочил на минутку
« Ответ #19 : 12 Декабрь 2008, 10:49:34 » Re: По данным системы BAU-data ...
Ну тогда по-вашему в Украине нет брендов совсем?
И попробуйте это доказать некоторым водочным "транснациональным компаниям" с ихними 9 значными оборотами.
Мне кажется, бренд бренду рознь, и надо разделять мух от котлет. Так как для каждого региона, страны есть свой, доморощенный бренд, пускай и неизвестный за рубежом. Поэтому продолжая теме животных, я выберу вариант когда лучьше быть головой мухи, чем "задним местом" слона, тем более если речь идет о строительном рынке Украины.
Andrew
активист
Откуда (Город): Киев
« Ответ #20 : 12 Декабрь 2008, 11:15:06 » Бренд или ТМ
О брендах и о дополнительной ценности которой придает бренд сладкой воде с пережаренным кофе и сахаром, и позволяет ее продавать с наценкой несравнимой с обычной торговой наценкой, можем поговорить на маркетинговом форуме. Здесь все-таки строительный форум. Предпочитаете быть головой маленькой торговой марки (мухи) - это Ваш выбор. Для меня такой выбор тоже ближе, но не потому что хочется быть каким-то конкретным местом
. Совсем по другим причинам.
Но не стоит называть любую торговую марку (торговый знак) - брендом, а муху - слоном
. Вас просто не поймут.
vicus
заскочил на минутку
« Ответ #21 : 12 Декабрь 2008, 12:55:20 » Бренд или ТМ
Но ведь почему? Я именно и ориентируюсь на строительный рынок Украины.
И считаю, если в наших условиях на рынке есть компания, которая имеет четкую специализацию, которая особенная для данного сегмента, стратегию, там ... , представители в регионах, не знаю, брендированные авто, торговая марка и т.д. и т.п., что почему все это вместе не бренд? Мне кажется, что в таком случае, это бренд, даже опираясь на вашие определение выше, но только в маштабах одной страны, а в частности определенного рынка, строительного.
Admin
Администратор
участник
« Ответ #22 : 12 Декабрь 2008, 13:13:29 » Бренд или ТМ
По моему, Вы удалились от темы.
vicus
заскочил на минутку
« Ответ #23 : 16 Декабрь 2008, 22:07:41 » Бренд или ТМ
Наоборот, такие дискуссии только поднимают интерес к вашему ресурсу. А где еще обменяться мнениями касательно компаний-учасниц строительного рынка Украины?
Admin
Администратор
участник
« Ответ #24 : 17 Декабрь 2008, 08:23:27 » Бренд или ТМ
В каждой ветке обсуждается конкретная тема, и обсуждения на форуме не по теме не приветствуются. Всегда можно открыть новую тему для обсуждения, если она вписывается в рамки форума.
Спасибо.
Страниц:
1
[
2
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------