Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Стеновые материалы
>
Из чего строить дом
Страниц:
1
[
2
]
3
4
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Из чего строить дом
(Прочитано 17872 раз)
Бабуин
заскочил на минутку
« Ответ #15 : 17 Март 2010, 15:18:38 » Re: Из чего строить дом
Потрескивания не прекращаются, проверено. Тем более, что влажность конструкций меняется в зависимости от сезона. Осенью и весной влажность повышается вместе с повышением влажности воздуха, летом снижается, а зимой - вопрос зависит от качества пароизоляции внутренней отделки. Деревянные конструкции находятся в постоянном "движении", оттого и трещит дом.
Кроме того, как Вы предлагаете визуально следить за несущими конструкциями, если они со всех сторон закрыты?
Остался, также нерешённым вопрос с защитой от грызунов и насекомых.
В каркасном сторительстве больше вопросов и проблемм, чем ответов и решений. Ясно, что эта технология легче и доступнее в процессе строительства, чем в процессе эксплуатации.
innovation
Новичок
« Ответ #16 : 15 Июнь 2010, 16:17:42 » Re: Из чего строить дом
Цитата: Бабуин от 17 Март 2010, 09:03:19
У меня есть несколько вопросов по каркасным домам.
Прежде всего, меня интересует, каким образом защищаться от прониктовения грызунов в полости стен.
Затем, каким образом ухаживать за домом и как проконтроллировать состояние несущего каркаса и степень его целостности и защищённости от разрушения сыростью и вызываемых ею гнилью, грибками и плесенью.
И наконец, насколько комфортно проживать в таком доме, я имею ввиду непрекращающиеся потрескивания, особенно слышимые в ночное время.
Дело в том , что в каркасном доме потрескиваний нет, вы наверное путаете с бревенчатым домом и то из свежеспила
innovation
Новичок
« Ответ #17 : 15 Июнь 2010, 16:19:15 » Re: Из чего строить дом
В каркасном доме потрескиваний быть не может, а если из клееного строить , то и усадки особой нет
kRokus
участник
« Ответ #18 : 17 Июнь 2010, 17:43:45 » Re: Из чего строить дом
Будуйте з того, що закладено в проекті.
А рішення про матеріали будівлі обговорюйте з проектантом на стадії проектування.
Він повинен запропонувати вам варіанти різних матеріалів та проектних рішень з прикріпленими теплотехнічними розрахунками та кошторисами.
innovation
Новичок
« Ответ #19 : 17 Июнь 2010, 20:56:00 » Re: Из чего строить дом
даже если проект сделан под определенный материал, его всегда можно доработать под дерево, а вот в случае каркасного дома, подходит проект который и из других материалов был задуман. А вот насчет цен проектировщик такого не сделает, это общитывает подрядчик.
VanTR
заскочил на минутку
« Ответ #20 : 08 Июль 2010, 22:52:52 » Re: Из чего строить дом
Моё мнение - ячеистый (автоклавный ) бетон. И блоки теплее газо- пенобетона, и надёжнее.
Admin
Администратор
участник
« Ответ #21 : 12 Июль 2010, 11:07:54 » Re: Из чего строить дом
В качестве несущих стен или в качестве утеплителя?
Taras
завсегдатай
« Ответ #22 : 15 Июль 2010, 14:43:04 » Re: Из чего строить дом
Цитата: Admin от 12 Июль 2010, 11:07:54
В качестве несущих стен или в качестве утеплителя?
а это уже зависит от поставленых задач (этажность дома, клас газобетоных блоков, принятые технические решения по уселению каркаса, и многое другое!!)
Admin
Администратор
участник
« Ответ #23 : 15 Июль 2010, 15:53:22 » Re: Из чего строить дом
В этом-то и вопрос.
Есть некие сомнения в применении легкого ячеистого бетона в качестве несущих конструкций, того который рекомендован производителями к такому применению.
Дария-Агнес
Новичок
« Ответ #24 : 19 Июль 2010, 12:23:28 » Re: Из чего строить дом
Цитата: Бабуин от 17 Март 2010, 15:18:38
Потрескивания не прекращаются, проверено. Тем более, что влажность конструкций меняется в зависимости от сезона. Осенью и весной влажность повышается вместе с повышением влажности воздуха, летом снижается, а зимой - вопрос зависит от качества пароизоляции внутренней отделки. Деревянные конструкции находятся в постоянном "движении", оттого и трещит дом.
Кроме того, как Вы предлагаете визуально следить за несущими конструкциями, если они со всех сторон закрыты?
Остался, также нерешённым вопрос с защитой от грызунов и насекомых.
В каркасном сторительстве больше вопросов и проблемм, чем ответов и решений. Ясно, что эта технология легче и доступнее в процессе строительства, чем в процессе эксплуатации.
В каркасном строительстве больше преимуществ...
шо-шо
заскочил на минутку
« Ответ #25 : 17 Сентябрь 2010, 09:15:32 » Re: Из чего строить дом
Цитата: Бабуин от 17 Март 2010, 09:03:19
У меня есть несколько вопросов по каркасным домам.
Прежде всего, меня интересует, каким образом защищаться от прониктовения грызунов в полости стен.
Затем, каким образом ухаживать за домом и как проконтроллировать состояние несущего каркаса и степень его целостности и защищённости от разрушения сыростью и вызываемых ею гнилью, грибками и плесенью.
И наконец, насколько комфортно проживать в таком доме, я имею ввиду непрекращающиеся потрескивания, особенно слышимые в ночное время.
О грызунах расказано в ветке о каркасниках,
Изначально должны использоватся качественые материалы, это в первую очередь подтверждает производитель, документально , вы можете посмотреть и производство и + гарантийные обязательства на строение, карркас.
Потрескивания возможны на стадиии усадки дома, но это в первый месяц- два.
sila_power
Новичок
« Ответ #26 : 10 Ноябрь 2010, 02:28:43 » Re: Из чего строить дом
я видел примеры - мужчина такой дом - самостоятельно построил... сам ставил опалубку, сам армировал и не спеша заливал бетоном...
технология интересная... только у нас в прошлом офисе - дом был по такой же технологии построен - там очень грамотно должна быть вентиляция сделана, иначе дом совсем не дышит и если еще и пластиковые окна стоят - то при закрытых окнах дышать нечем...
glaok
Новичок
« Ответ #27 : 11 Январь 2011, 20:08:26 » Re: Из чего строить дом
А почему никто не вспомнил о самой "модной" на сегодняшний день технологии строительства домов - о термоблоках (пенополистирольная несъемная опалубка). Не очень быстро конечно но насколько я знаю намного легче чем ворочать блоки пенобетона по 30 кг (20х60х60) меньший не вижу смысла использовать для несущих стен.
nadin
Новичок
« Ответ #28 : 21 Февраль 2011, 13:29:54 » Re: Из чего строить дом
лучше всего теплая керамика- паризованый термоблок.
один блок заменяет 11,5 условного керпича
Блоки изготавливаются из экологически чистого природного материала, обладающего такими свойствами, как морозостойкость и пожаробезопасность, устойчивость к влаге, звуконепроницаемость, низкая теплопроводность, прочность и долговечность.
могу дать более подробную информацию
fratule
заскочил на минутку
« Ответ #29 : 25 Февраль 2011, 16:23:44 » Re: Из чего строить дом
как для себя то строил бы из газобетона (автоклавного). Сейчас строю два дома себе и заказчику (мы выступили как ген.проектировщики)
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: