Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Общие вопросы
>
Разное
>
Готовый дом или строительство нового дома?
Страниц: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Готовый дом или строительство нового дома?
(Прочитано 6616 раз)
Oreo
заскочил на минутку
« Добавлено: 19 Апрель 2011, 16:36:16 » Готовый дом или строительство нового дома?
Один мой друг озадачил меня таким вопросом: "Хочу себе дом за городом, чтоб воздух чистый, пение птиц по утрам и поменьше городского шума и суеты. Только пока не могу решить, что будет лучше именно построить дом или же приобрести уже готовую постройку. Естественно, что готовый дом, который соответствовал бы моим требованиям найти будет очень непросто, но в тоже время и постройка не совсем простой процесс." Может Вы что-нибудь посоветуете?
Monteo
Новичок
« Ответ #1 : 21 Апрель 2011, 15:30:54 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Ваш вопрос достаточно неоднозначный и с точностью утверждать, что покупка готового дома или же его постройка будет выгоднее Вам, никто не сможет. К преимуществам постройки загородного дома можно отнести то, что он будет построен с учетом всех Ваших пожеланий, точнее окончательный проект будете утверждать только Вы. Да и место для постройки сможете выбрать по собственному усмотрению. В тоже время покупка уже готового дома может, как сэкономить время и нервы, так и наоборот. Вариантов готовых домов множество, но не стоит забывать о разных мелочах, которые могут не понравится.
vas
Администратор
заскочил на минутку
« Ответ #2 : 22 Апрель 2011, 10:51:22 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Если сделать выбор сложно, то нужно выделять ряд параметров/характеристик, которые помогут перевесить чаши весов:
- время
- стоимость
- технические характеристики: или типовое решение, или индивидуальное
...
Oreo
заскочил на минутку
« Ответ #3 : 22 Апрель 2011, 16:07:40 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
О том, что будет достаточно нелегко, в любом случае, я знаю. И все больше начинаю склоняться к мысли о том, что буду строить загородный дом. Проект заказать всегда проще, а пока время не сильно поджимает можно потихоньку начинать его строить. Пусть даже и не за один год, а за два.
Сергей_
заскочил на минутку
« Ответ #4 : 24 Апрель 2011, 16:02:03 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Интересный вариант строительство домов под ключ. Этот вариант значительно упрощает строительство дом. Компания берет на себя обязанность создать проект, который затем будет утвержден с Вами, затем все строительство ведут прорабы и строители компании, а в конце Вы принимаете готовый дом.
Oreo
заскочил на минутку
« Ответ #5 : 28 Апрель 2011, 12:49:45 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Спасибо всем за советы, я решил обратиться в компанию «КиевНовБуд».
espio
Новичок
« Ответ #6 : 15 Август 2011, 13:22:05 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Все зависит от терпения и времени.
Kneos
Новичок
« Ответ #7 : 12 Февраль 2016, 11:34:35 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Я думаю, что в идеале - построить свой) Ну вот не нашел я удобного, как я представляю дома, еще построенного. Но с другой стороны, строительство это время, деньги, нервы...Так что даже не знаю и сам. Хотя скажем так. Если б был выгодный участок, а там уже стоял дом, то я б его не сносил. Там бы и жил. А если просто участок - то хочешь не хочешь, построишь)
Oxygen
заскочил на минутку
« Ответ #8 : 04 Март 2016, 16:35:50 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Мнений множество, поделюсь своим опытом. Нам в наследство от родственником достался ветхий дом в деревне, с приусадебным участком. Решили не ремонтировать - снесли начисто. Хотели с нуля возвести свой двухэтажный особняк, нашли архитектора, начали укладу фундамента. Потом начался кризис 2008 года, потом наша революция. В общем, успели выгнать только 1 этаж, сейчас стройка заморожена, работы идут очень медленно, когда закончим - не знаем. Очень жалеем, что не купили готовый, ведь была возможность.
Tresnull
Новичок
« Ответ #9 : 10 Март 2016, 19:26:13 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Построить будет наверное дешевле, да он и новый будет. И все будет сделано по вашему. Например небольшой дом можно построить из шлакоблока - будет намного выгоднее чем из кирпича. А фасад потом можно облицовочным выложить, утеплить. Вообщем все по желанию.
leadbzstudio
Новичок
« Ответ #10 : 11 Апрель 2016, 13:50:23 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Как по мне, то лучше строить свой дом
Kneos
Новичок
« Ответ #11 : 28 Апрель 2016, 11:19:52 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Цитата: Oxygen от 04 Март 2016, 16:35:50
Мнений множество, поделюсь своим опытом. Нам в наследство от родственником достался ветхий дом в деревне, с приусадебным участком. Решили не ремонтировать - снесли начисто. Хотели с нуля возвести свой двухэтажный особняк, нашли архитектора, начали укладу фундамента. Потом начался кризис 2008 года, потом наша революция. В общем, успели выгнать только 1 этаж, сейчас стройка заморожена, работы идут очень медленно, когда закончим - не знаем. Очень жалеем, что не купили готовый, ведь была возможность.
Да, многие заморозили стройки с курсом доллара. Да и предложений о продаже много, даже вполне симпатичные домики есть, тут видел mesto.ua что срочно продают, цена не высокая, относительно... Но Вам в любом случае надо уже достроить, с полудомом вряд ли кто-то купит...
deggion
Новичок
« Ответ #12 : 21 Июнь 2016, 16:04:49 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Конечно готовый дом это хорошо, но есть много своих недостатков. Например, когда я брал готовый дом, то не обратил внимания на организацию канализации дома. Вышло так, что мне полностью пришлось ее переделывать. Вообщем это долгая история. Хотя при покупке дома обратите внимание на качество труб.
Данил Е
заскочил на минутку
« Ответ #13 : 17 Февраль 2017, 13:08:51 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Цитата: Oreo от 19 Апрель 2011, 16:36:16
Один мой друг озадачил меня таким вопросом: "Хочу себе дом за городом, чтоб воздух чистый, пение птиц по утрам и поменьше городского шума и суеты. Только пока не могу решить, что будет лучше именно построить дом или же приобрести уже готовую постройку. Естественно, что готовый дом, который соответствовал бы моим требованиям найти будет очень непросто, но в тоже время и постройка не совсем простой процесс." Может Вы что-нибудь посоветуете?
я однозначно всегда за новый дом) строить и только строить....
Данил Е
заскочил на минутку
« Ответ #14 : 17 Февраль 2017, 13:15:44 » Re: Готовый дом или строительство нового дома?
Цитата: deggion от 21 Июнь 2016, 16:04:49
Конечно готовый дом это хорошо, но есть много своих недостатков. Например, когда я брал готовый дом, то не обратил внимания на организацию канализации дома. Вышло так, что мне полностью пришлось ее переделывать. Вообщем это долгая история. Хотя при покупке дома обратите внимание на качество труб.
И я принимал решение за новый дом из расчета того, что у меня в доме все будет новое и канализация и водопровод и отопление и т.д. Мои знакомые вот так въехали в дом потом труба прорвала. меняли. И вот тогда поменяли по всему дому. Взяли водопроводные трубы Valrom. Качество мне понравилось, быстро смонтировали. Стоят уже хозяева тоже довольны. Вывод такой если квартира\дом не новые меняйте сразу все трубы, не ждите неприятностей.
Страниц: [
1
]
2
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы
-----------------------------