Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Ремонтно-строительные работы
>
Фирма или бригада?
Страниц:
1
[
2
]
3
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Фирма или бригада?
(Прочитано 25020 раз)
Andrew
активист
Откуда (Город): Киев
« Ответ #15 : 12 Декабрь 2008, 08:58:17 » Re: Фирма или бригада?
Цитата: Валдис от 12 Декабрь 2008, 00:40:26
материалы, стоит покупать самому, а то рабочие всегда норовят на этом схалтурить, уже есть опыт, жаль, горький
Я даже о таком не задумывался
Мы обсуждали, что нужно и сколько примерно стоит, а они всё сами покупали, так как не особо в этом понимаю, я даже и не старался вникнуть, но чеки забирал у них. Каким образом, это вообще может происходить?
Материал материалу рознь. И рабочие далеко не всегда читают даже инструкции на упаковке, тем более не лезут по сайтам в поисках наилучших решений и рекомендаций производителя.
Приведу простой пример:
Подготовка под покраску в "мокрых" помещениях: зашуровал рабочий туже смесь гипсовую, что и везде и доволен. Ему все равно, что будет через пару лет. Он уже четыре мобилных номера за это время сменит. А жить с этим Вам.
Vladlen
участник
« Ответ #16 : 09 Январь 2009, 01:42:44 » Re: Фирма или бригада?
А чего не взять каких-то зелёных, выпускников школы ремонта, это, на мой взгляд, должно быть не дорого и им полезна первая практика будет
buili
модератор
активист
« Ответ #17 : 09 Январь 2009, 13:02:26 » Re: Фирма или бригада?
Конечно, можно пригласить для работ и неопытных работников, но нужно чтобы они были под чутким руководством и наблюдением специалиста, чтобы сразу показать что хорошо, а что плохо.
Если изначально не научить делать качественно, то потом и подавно не получится.
Sergej
заскочил на минутку
« Ответ #18 : 12 Январь 2009, 05:45:59 » Re: Фирма или бригада?
Цитата: Vladlen от 09 Январь 2009, 01:42:44
А чего не взять каких-то зелёных, выпускников школы ремонта, это, на мой взгляд, должно быть не дорого и им полезна первая практика будет
А где это вы видели выпускников такой школы, я даже не слышал о таких, не смешите! Тут университет нужно или ПТУ какое-то оканчивать.
illi4
Новичок
« Ответ #19 : 03 Апрель 2009, 15:33:23 » Re: Фирма или бригада?
Могу сказать по личному опыту, что фирма - это всегда и надежнее, и на много меньше проблем возникает. Мне есть с чем сравнить.
Я строил сначала дом себе, а потом своему сыну. В первом случае - нанимал бригаду, при чем не какую-нибудь со стороны, а по совету знакомых. Но в результате получил, как это часто бывает, потерю времени и денег, поскольку строительство моего дома затянулось на 6 мес. больше оговоренного срока да и явно по стоимости материалов меня, мягко говоря, "надували"...
В результате дом таки построили, но нервы, средства и время мне никто не вернет.
Через 5 лет я со своим сыном занялся строительством дома для него, но на только на этот раз я принял твердое решение, что с бригадами больше связываться не буду. После долгих поисков подрядчика остановился на фирме, которую посоветовали друзья. Тем более, что я еще и рекламу этой компании видел, так что решил довериться. Как ни странно, мой дом был готов во время: мне и каркас здания выгнали, и отделочные работы сделали. Все было четко по времени и согласно договору
Так что мой вам совет всем: воспользуйтесь услугами компаний. Будет НА МНОГО меньше проблем.
Могу дать контакты.
архимед
Новичок
« Ответ #20 : 21 Апрель 2009, 17:18:42 » Re: Фирма или бригада?
Идеальный вариант -нанять представителя заказчика.Его и строители будут "бояться" и Вам будет намного проще.Заключите с ним договор об ответственности и отдыхайте строясь.
CruiseMaster
Новичок
« Ответ #21 : 23 Июнь 2009, 14:30:18 » Re: Фирма или бригада?
думаю все зависит от обстоятельств.я услугами фирм никогда не пользовался, всегда брал бригады (для квартиры и дачи по совету знакомых) и проколов пока вроде не было.конечно следить нужно, ведь у всех людей разное видение конечного результата. все чеки проверял и уверен что меня не дурили, ведь надурят меня и никто из моих знакомых к ним больше не обратится, бригаде будет дороже
katerina
Новичок
« Ответ #22 : 22 Сентябрь 2009, 13:16:56 » Re: Фирма или бригада?
Всем привет..!!!!
Я мало что понимаю в строительстве и ремонте.....но могу сказать по опыту своему, что фирма это очень хорошо.....мне недавно сделали ремонт....за такую хорошую цену ..... ну вот я и решила что может меня надули и начала бродить по разным форумам, сайтам и нашла кучу отзывов про эту фирму...и была приятно удивлена все довольны работой ребят и я тоже хорошего мнения.....так что если кого-то это заинтерисовало могу поискать их координати в записной....
Kalinka
Новичок
« Ответ #23 : 05 Ноябрь 2009, 12:21:39 » Re: Фирма или бригада?
Я считаю, что все зависит от того, качества ты хочешь или престижа, мол мне ремонт делала известная фирма!!! Конечно в такой ситуации ты никогда не будешь говорить, что лохонулся! Это неудобно, ведь ты кучу денег заплатил!
Есть достаточное количество бригад, где ребята работают действительно на совесть, потому что это в их интересах! Ведь самая выгодная и не требуюшая затрат реклама - это хорошие рекомендации тех людей, которые остались довольны твоей работой! Если кому надо могу поисакть контакты!
Taras
завсегдатай
« Ответ #24 : 18 Декабрь 2009, 20:06:16 » Re: Что такое СПД,ЧП,Шабашники,Халтурщики-без лицензии
Цитата: Greentel Ukraine от 29 Июнь 2008, 19:51:24
Что такое СПД, ЧП без лицензии? Это выкинутые на ветер деньги. Если у компании нет лицензии, договора, гарантий, как Вы можете убечь свои деньги от ПРОКОЛА? Поэтому есть пару элементарных правил уберечь себя и свои деньги от прокола:
1. Лицензия именно на те работы которые Вами будут выполнять, а не ксерокопия чужой просроченой лицензии;
2. По украинскому законадательству в договре о выпонении строительный и ремонтных работ должны быть обязательно указаны сроки гарантии;
3. Элементарно должен быть у компании офис, на вокзале и на рынке Вы можете получить рабочих из сериала "НАША РАША"
Главное чтоб люди были ответственые! а по поводу фирмы, лицензии, офиса - так из опыта все было, а работы как у рабочих из сериала "НАША РАША"
valeruss2010
Новичок
« Ответ #25 : 13 Январь 2010, 11:38:52 » Re: Фирма или бригада?
Цитата: Prorab от 10 Октябрь 2007, 12:07:47
Здаётся мне, что уважаемый Link сам из этой Домати и есть. А это ужо рекламка получается!
А что касается виртуального хождения по дому,то это не такая уж и новость, много дизайнеров- " вольных стрелков" владеют этим набором, да ещё и авторский надзор осуществляют. Если делать весь ремонт по-взрослому(когда кошелёк туго набит) тогда однозначно фирма и ОБЯЗАТЕЛЬНО с ЛИЦЕНЗИЕЙ , ну а если подсос, тогда есть масса вариантов. Вот так вот.( на истину не претендую, но всё-же.....)
Прораб правильно говорит!А от себя могу добавить только одно,"скупой платит дважды!"смотря ,что вы хотите видеть:
качество или темп работы менее качество!?И последнее с фирмы можно взять спрос за работу(суд и т.д)
Taras
завсегдатай
« Ответ #26 : 13 Январь 2010, 19:38:24 » Re: Фирма или бригада?
С фирмы можно взять?? что раскажите)) мы надеюсь с Вами в одной стране живем!! Где это такие решения выносят, а если даже и выносят раскажите как приводят их в исполнения?? Случаев расказать могу море! По опыту могу сказать нормальных людей надо искать, а лучше нанять нанять ответственых работяг и нормального бригадира, чем пафасную фирму с хорошими расказщиками!! Я как проектант работая с заказщиком, сразу говорю что мне все равно кто будет работать, главное взаимо-согласие на начальных этапах (чтоб цена соотвествовала качеству и времени)--- вот три состовляющие строительства или ремонта!
Рулон
Новичок
« Ответ #27 : 25 Январь 2010, 18:15:28 » Re: Фирма или бригада?
Скажу как строитель. Я был и рабочим, и бригадиром, и прорабом. Несколько цитат:
Если не желаете быть сильно обманутым - то придется жить на стройке. Обманывают все- и фирма и просто рабочие, разница лишь в том, что фирме вы за это отдаете больше денег.
Самая главная задача- это найти порядочных, думающих о своей репутации (касаемо и фирмы и бригады) исполнителей. Даже профессионализм здесь на втором месте, потому что на мелкие недоработки можно указать и их исправят.
Будете скупым и сильно придирчивым, или просто придирчивым но не по теме - у вас меньше шансов сделать качественный ремонт.
Оплачивайте фактически выполненные обьёмы работ.
Внезапный контроль и система штрафов и поощерений (не изуитские пытки, а вдумчивая политика) заметно улучшают качество работ.
Интерес должен быть у рабочего - он РЕАЛЬНЫЙ и единственный исполнитель ваших надежд на качественный ремонт.
FRAME-HOUSE
участник
« Ответ #28 : 04 Март 2010, 14:20:37 » Re: Фирма или бригада?
)) почитал предыдущего писателя и понял....
что в данной жизни каждый отвечает ЗА СЕБЯ)))
по сути да, рекомендации, контроль, знание чего хочешь! это залог хорошо построенного дома
Skipenko
Новичок
« Ответ #29 : 12 Март 2010, 20:28:11 » Re: Фирма или бригада?
Добрый вечер всем. Прочитав все высказывания...... скажу и свое мнение по опыту однозначно ремонтно строительные работы должны выполнятся ФИРМОЙ.
1 Договор
2 Гарантия
3 Специалисты
4 Скидки как на материал так и на работы
5 Фирмы не когда не отказываются от поставленных дополнительных и мелких работ.
6 Несут ответственность за предоставленные работы
7 Контроль за каждым объектом
8 Инструмент и оборудование (которое не под силу шабашнику)
Лично мой опыт, прошел от шабашника, и наемного работника фирмы, до наемного зам директора.
Сейчас уже 5 лет директор собственной фирмы
Бригады да есть очень и очень но..... если что...... они становятся в не зоне действия, но их сторона тоже страдает от не уплаты заказчика, очень часто так и случается....
Есть не большие бригады от 2-4 человек делают все, но...... случается так что кто то из них заболел или пропал куда то..... то для того чтобы закончить стройку или ремонт нужно найти других..... опять с другими после на половину сделанного ремонта проблема договорится....... видят ремонт не доведен......ага
? Проблема и заказчик ищет фирму. У меня было на практике много вариантов, исправляли других ошибки, причем не дешево.....
Так что обязательно фирма, а контролировать ее или нет то это по возможности, занятости заказчика.
Если у заказчика работа без отрыва и позволяет зарабатывать не малые средства, то не обязательно бросать работу и контролировать процесс работ......... или перенести работы на свободное время.
Выбирать конечно вам Удачи.
Страниц:
1
[
2
]
3
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: