Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Ремонтно-строительные работы
>
Фирма или бригада?
Страниц: [
1
]
2
3
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Фирма или бригада?
(Прочитано 25019 раз)
Fox
Новичок
« Добавлено: 04 Апрель 2007, 23:38:00 » Фирма или бригада?
Кого посоветуете приглашать для выполнения ремонтно-отделочных работ на объекте - бригаду с менее высокими ценами или строительную фирму с более высокими ценами, но и с грантиями?
buili
модератор
активист
« Ответ #1 : 07 Апрель 2007, 11:23:22 » из опыта
Насколько ясно из сообщения, речь идет о ремонте в небольшом объекте. И в случае найма "вольных стрелков", и в случае договора с фирмой лучшие результаты можно получить не выходя со стройки на протяжении всего периода работ.
В случае фирмы, как практика показывает, с большей вероятностью можно довести дело до положительного результата. Бригады и прорабы меняются, но работы ведутся. Если нанимается отдельная бригада или прораб все работы завязаны на них, и при пропадании последних стройка останавливается.
Следует учитывать и еще тот факт, что цены на ремонтно-строительные работы очень быстро растут. И чем продолжительней будет строительство, тем больше будет стоить оно. Поэтому нужно отдавать предпочтение лучшей организации строительного процесса, а не цене.
Prorab
Новичок
Откуда (Город): г. Сумы
« Ответ #2 : 09 Апрель 2007, 21:52:32 » Re: из опыта
В случае фирмы, как практика показывает, с большей вероятностью можно довести дело до положительного результата. Бригады и прорабы меняются, но работы ведутся. Если нанимается отдельная бригада или прораб все работы завязаны на них, и при пропадании последних .
Во многом верно, но есть ещё ЧП с договором и серьёзным подходом к обьекту, да и цены малёхо не такие кусючие
link
Новичок
« Ответ #3 : 07 Май 2007, 17:01:25 » Фирма или бригада?
Вот фирма соседи заказали ремонт и дизайн, Домати или Доматти как то так, по цене и работе остались довольны. Фирма и гарантию на свои работы дала год. Дизайнеры у них конечно бомба, соседям квартиру показали на компьютере до начала ремонта, даже как в компьютерной игре ходить можно. Так что я за фирму. Если Интересно, телефончик могу узнать
Prorab
Новичок
Откуда (Город): г. Сумы
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2007, 12:07:47 » Фирма или бригада?
Здаётся мне, что уважаемый Link сам из этой Домати и есть. А это ужо рекламка получается!
А что касается виртуального хождения по дому,то это не такая уж и новость, много дизайнеров- " вольных стрелков" владеют этим набором, да ещё и авторский надзор осуществляют. Если делать весь ремонт по-взрослому(когда кошелёк туго набит) тогда однозначно фирма и ОБЯЗАТЕЛЬНО с ЛИЦЕНЗИЕЙ , ну а если подсос, тогда есть масса вариантов. Вот так вот.( на истину не претендую, но всё-же.....)
Леонид
Новичок
« Ответ #5 : 29 Январь 2008, 18:36:09 » Фирма или бригада?
В любом случае присутствует риск.Было бы не плохо ознакомиться с ранее выполнеными работами этим подрядчиком.Послушать отзывы заказчиков.В конечном счете вашу работу делают непосредственно мастера,а здесь уже важен контроль., либо личный(если вы разбираетесь), или поверенное лицо.(которое вы при необходимости всегда сможете найти)
dasha
заскочил на минутку
« Ответ #6 : 25 Февраль 2008, 13:31:59 » Фирма или бригада?
Фирма дороже но лучше, при не качественной работе(вдруг чего)
их легче будет найти.
Greentel Ukraine
Новичок
« Ответ #7 : 29 Июнь 2008, 19:51:24 » Что такое СПД,ЧП,Шабашники,Халтурщики-без лицензии
Что такое СПД, ЧП без лицензии? Это выкинутые на ветер деньги. Если у компании нет лицензии, договора, гарантий, как Вы можете убечь свои деньги от ПРОКОЛА? Поэтому есть пару элементарных правил уберечь себя и свои деньги от прокола:
1. Лицензия именно на те работы которые Вами будут выполнять, а не ксерокопия чужой просроченой лицензии;
2. По украинскому законадательству в договре о выпонении строительный и ремонтных работ должны быть обязательно указаны сроки гарантии;
3. Элементарно должен быть у компании офис, на вокзале и на рынке Вы можете получить рабочих из сериала "НАША РАША"
Тендер
Новичок
Откуда (Город): http://ua-tender.info
ua-tender.info
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2008, 19:04:30 » С кем работать
Цитата: "Леонид"
....Было бы не плохо ознакомиться с ранее выполнеными работами этим подрядчиком.Послушать отзывы заказчиков.В конечном счете вашу работу делают непосредственно мастера...
На небольшой объем работ Вы врядли найдете ту фирму, где можно говорить о качестве работ исходя из имени, та же частная бригада, лишь с юридическим статусом.
Ориентируйтесь на рекомендации и готовые объекты, если можно их найти.
Смотрите в глаза человеку с которым ведете переговоры и задавайте вопросы на которые не очень удобно находить ответы, по ситуации.
Спасибо.
Дмитрий Федоряка
Новичок
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2008, 16:34:43 » Фирма или бригада?
Мне кажется, что фирма хоть и дороже поначалу в конце она окажется дешевле. Кроме того Вы ведете диалог не с конкретным человеком, а уже с организацией, то есть Вы будете защищены юридически.
Тендер
Новичок
ua-tender.info
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2008, 21:18:59 » Фирма или бригада?
Цитата: "Дмитрий Федоряка"
Мне кажется, что фирма хоть и дороже поначалу в конце она окажется дешевле. Кроме того Вы ведете диалог не с конкретным человеком, а уже с организацией, то есть Вы будете защищены юридически.
Субъективно! Объективно, гарантий нет, есть лишь репутация, компании либо Ваша
Не важно кто станет выполнять заказ, всегда нужно держать ситуацию под контролем. Как не печально, но мы, Украина, еще не достигли того уровня.
Andrew
активист
Откуда (Город): Киев
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2008, 10:01:09 » Re: Фирма или бригада?
"Все держать под контролем" на практике оказывается присутствие на стройке каждый день, и желательно не на 15 мин. К сожалению, фирма или "шараж-монтаж" все равно заказчику приходится выполнять функции прораба на стройке.
Может кризис в строительной сфере оставит профессионалов, а "залетных" вычистит из строительной области.
Тогда, может станет полегче.
Тендер
Новичок
ua-tender.info
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2008, 22:41:02 » Re: Фирма или бригада?
Цитата: Andrew от 08 Декабрь 2008, 10:01:09
"Все держать под контролем" на практике оказывается присутствие на стройке каждый день, и желательно не на 15 мин. К сожалению, фирма или "шараж-монтаж" все равно заказчику приходится выполнять функции прораба на стройке.
Может кризис в строительной сфере оставит профессионалов, а "залетных" вычистит из строительной области.
Насчет кризиса, согласен, что для потребителя это в конечном счете лучше, так как выжить должны настоящие профессионалы. Но есть и подводные камни. Кризис влияет, в конечном итоге на ценообразование, понижение цены на рынке, может повлечь потери качества за счет попыток уменьшения себестоимости зданий всеми известными и неизвестными путями. Потому я, в любом случае, считаю, что нельзя оставлять стройку без присмотра. "Все держать под контролем" - образное выражение, конечно нельзя присутствовать на стройке 48 часов в сутки, но по возможности контроль должен быть максимальным. Тем более сейчас, когда доходность строительного бизнеса под вопросом.
И последнее.
Зачастую "профессионалы" от "залетных" отличаются лишь способностью правильно преподнести свои недостатки в виде достоинств , а не реальным качеством работ.
С уважением,
Тендер
Vladlen
участник
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2008, 23:47:14 » Re: Фирма или бригада?
Цитата: Тендер от 11 Декабрь 2008, 22:41:02
Цитата: Andrew от 08 Декабрь 2008, 10:01:09
Насчет кризиса, согласен, что для потребителя это в конечном счете лучше, так как выжить должны настоящие профессионалы. Но есть и подводные камни. Кризис влияет, в конечном итоге на ценообразование, понижение цены на рынке, может повлечь потери качества за счет попыток уменьшения себестоимости зданий всеми известными и неизвестными путями. Потому я, в любом случае, считаю, что нельзя оставлять стройку без присмотра. "Все держать под контролем" - образное выражение, конечно нельзя присутствовать на стройке 48 часов в сутки, но по возможности контроль должен быть максимальным. Тем более сейчас, когда доходность строительного бизнеса под вопросом.
И последнее.
Зачастую "профессионалы" от "залетных" отличаются лишь способностью правильно преподнести свои недостатки в виде достоинств , а не реальным качеством работ.
Касательно кризиса, то все верно сказано, только это со стороны подрядчика. НЕ стоит забывать, что у заказчика, тоже всё может поменяться, если уже не поменялось. Я к тому, что если объект таки действительно не большой и как говорили выше: "Все держать под контролем" - образное выражение, конечно нельзя присутствовать на стройке 48 часов в сутки, но по возможности контроль должен быть максимальным."ты всё ровно будешь присутствовать на стройке, то зачем платить за это тому же бригадиру, если всё ровно сам будешь всё контролировать. Наняли простых рабочих и достаточно (тех, которые естественно смыслят в строительстве и уже бывалые)
Да, и ещё, необходимые строй материалы, стоит покупать самому, а то рабочие всегда норовят на этом схалтурить, уже есть опыт, жаль, горький.
Валдис
заскочил на минутку
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2008, 00:40:26 » Re: Фирма или бригада?
Цитата: Vladlen от 11 Декабрь 2008, 23:47:14
И последнее.
Касательно кризиса, то все верно сказано, только это со стороны подрядчика. НЕ стоит забывать, что у заказчика, тоже всё может поменяться, если уже не поменялось. Я к тому, что если объект таки действительно не большой и как говорили выше: "Все держать под контролем" - образное выражение, конечно нельзя присутствовать на стройке 48 часов в сутки, но по возможности контроль должен быть максимальным."ты всё ровно будешь присутствовать на стройке, то зачем платить за это тому же бригадиру, если всё ровно сам будешь всё контролировать. Наняли простых рабочих и достаточно (тех, которые естественно смыслят в строительстве и уже бывалые)
Да, и ещё, необходимые строй материалы, стоит покупать самому, а то рабочие всегда норовят на этом схалтурить, уже есть опыт, жаль, горький.
[/quote]
Я когда делал ремонт в квартире купленной под ипотечный кредит, пользовался помощью львовян, которые мне за
не дорого
в сравнении с бригадой от строительного ЧП, отличный ремонт сделали. Да, я не отрицаю тот факт, что я чуть ли не каждый день там присутствовал, но только лишь для того, чтоб открыть им дверь и более чётко проконсультировать в том, как я вижу ту или иную деталь.
материалы, стоит покупать самому, а то рабочие всегда норовят на этом схалтурить, уже есть опыт, жаль, горький
Я даже о таком не задумывался
Мы обсуждали, что нужно и сколько примерно стоит, а они всё сами покупали, так как не особо в этом понимаю, я даже и не старался вникнуть, но чеки забирал у них. Каким образом, это вообще может происходить?
Страниц: [
1
]
2
3
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы