Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Кондиционеры и вентиляция
>
ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
Страниц: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
(Прочитано 236928 раз)
Freon Odessa
заскочил на минутку
« Добавлено: 26 Октябрь 2007, 13:29:08 » ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР, ОБЗОР И ПОКУПАТЕЛЬСКИЙ РЕЙТИНГ КОНДИЦИОНЕРОВ
ОДЕССА 2008
Оптимальный (лучший, правильный) выбор кондиционера.
Кондиционеры - это не просто аппараты, которые наполняют комнату холодным или теплым воздухом. Кондиционеры - это "интеллектуальные" системы, создающие и поддерживающие оптимальный климат в Вашем доме или офисе.
Выбор кондиционера не такой уж индивидуальный вопрос, это не блюдо, которое может быть множества вкусов, запахов и форм. Содержание кондиционеров примерно одно и тоже, но тем не менее функциональность может быть различна.
Просто нужно задуматься над тем, какой эффект Вы хотите получить после установки кондиционера (например - идеально чистый воздух, свежий воздух, ионизированный, насыщенный кислородом, дезодорированный и т.п.).
В данном случае продаётся машина, которая делает из нашего воздуха продукт, который должен быть приятен и полезен.
Запросом большинства желающих приобрести кондиционер(ы) является – кондиционер должен быстро охлаждать/обогревать определённую площадь, иметь полную бесшумность и умеренно поглощать электроэнергию.
Все кондиционеры принято разделять на три основных вида: оконные, мобильные кондиционеры и сплит-системы. Каждая из этих систем может охладить/обогреть затребованную площадь. Но если мы говорим об оптимальности, то тогда поговорим о преимуществах и недостатках каждой из представленных систем кондиционирования:
Оконные кондиционеры (преимущества и недостатки) – низкая стоимость и простота установки, оконные кондиционеры хороши ещё и тем, что закачивают свежий воздух с улицы, попутно охлаждая/обогревая его. Но вот монтаж такого кондиционера предполагает значительную переделку всего окна. И если это «евроокно», то, скорее всего, его полная замена окажется дешевле переделки. Сюда же следует добавить тот «минус», что подобный кондиционер в значительной степени будет загромождать оконный проем, а это приведет к снижению естественной освещенности помещения, с другой стороны, так как «оконник» находится в окне, то при его работе нужно раздвигать шторы, занавески или жалюзи, чтобы они не загораживали поток воздуха выходящий с кондиционера, а с эстетической точки зрения это неприемлемый вариант.
Находясь внутри помещения компрессор в оконных кондиционерах уменьшает КПД устройства при работе на холод и создаёт приличный уровень шума от 42 до 55 децибелов.
При наших морозах оконный кондиционер очень плохо справляется с подогревом «забортного» воздуха с начальной температурой, которая иногда бывает намного ниже нуля.
Именно по этим причинам оконные кондиционеры особенно популярны вдали от очагов цивилизации.
Мобильные кондиционеры (преимущества и недостатки) – особый вид кондиционеров. Больше всего они напоминают гибрид холодильника с пылесосом, располагаются они в помещении на полу (самое нижнее положение из всех видов кондиционеров), следовательно, и пыли будут набирать в себя больше чем остальные; имеют самый низкий КПД на охлаждение, из всех представленных видов, т.к. работая внутри помещения на холод, агрегаты мобильного кондиционера нагреваются и нагревают тем самым охлаждаемое помещение.
Как и у «оконников» компрессор мобильного кондиционера находится внутри помещения, а потому шуметь он будет «от души».
Главный плюс таких устройств – простота установки. Собственно вся установка сводится к выведению на улицу толстого гофрированного воздуховода диаметром около ста миллиметров. Однако появляется необходимость дополнительного ухода: требуется время от времени опорожнять дренажный контейнер, в котором скапливается конденсат и чаще чистить фильтра для очистки воздуха от пыли. Причем летом выливать конденсат придется примерно каждые два часа.
Сплит-системы (преимущества и недостатки) – такого рода системы наиболее распространены. Создание сплит-систем явилось логичным шагом на пути развития систем кондиционирования. Инженерам пришла в голову здравая мысль разделить кондиционер на две части (внешнюю и внутреннюю), тем самым увеличить КПД устройства на охлаждение, т.к. нагревающиеся агрегаты расположены вне помещения и, самое главное, избавиться от шума работающего устройства.
Один из блоков (компрессор) размещается на внешней стене здания, не занятой оконным проемом, а второй («дуйка») – в любом подходящем месте внутри помещения. Соединяются оба эти блока «трассой», состоящей из «мягких» медных труб разного диаметра по которым движется фреон, дренажной трубы, которая выводит конденсат наружу, межблочных проводов и воздуховода, по которому наружный свежий воздух попадает в помещение. Конструктивные особенности таких систем позволяют проводить дополнительную обработку внутреннего и «всасываемого» наружного воздуха, вплоть до стопроцентной его очистки от пыли и бактерий.
Дополнительными преимуществами сплит-системы может быть ионизатор воздуха, очищающие и дезодорирующие фильтры, встроенные приборы для уничтожения бактерий (плазма-фильтры, ультрафиолетовая лампа и т.п.), а так же системы Oxygen (Кислородная мембрана), которые генерируют кислород и контролируют уровень углекислого газа внутри помещения.
В результате микроклимат, установившийся внутри помещения, заставит Вас удивиться тому, как такая простая идея, как установка кондиционера (сплит-системы), не пришла Вам в голову раньше.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что спит-системы не зря получили такое распространение, они и дальше будут модернизироваться и улучшаться заводами-изготовителями и, как следствие этому, завоёвывать выбор покупателей.
Оптимальный выбор сплит-системы:
Теперь настало время определиться с выбором, благо предложений на рынке становится все больше и больше. Можно приобрести кондиционер с «наворотами», такими как насыщение кислородом, уничтожение бактерий (ультрафиолетовая лампа, плазма-фильтры), дезодорированием и ионизации воздуха и прочими нюансами. Но главная функция, которую качественно и надежно должен выполнять кондиционер – быстро и бесшумно подавать в помещение свежий воздух нужной температуры, с наименьшими затратами электроэнергии.
В остальном следует ориентироваться на стоимость кондиционеров конкретных производителей. Основная стоимость кондиционера – это компрессор, всё зависит от него и степень надёжности, и производительность, поэтому нужно выбирать кондиционер по компрессору. Эталоном в этой области являются Mitsubishi, Panasonic.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ "УМНЫЙ" И НАДЕЖНЫЙ КОНДИЦИОНЕР И ИМЕЕТЕ ДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ, ВЫБИРАЙТЕ ЯПОНСКИЙ MITSUBISHI ИЛИ PANASONIC. ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ЗДЕСЬ НУЖНО, СКОРЕЕ, НА ДИЗАЙН КОНДИЦИОНЕРА И СВОЙ ЛИЧНЫЙ ВКУС. ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ПОПУЛЯРНЫЙ БРЭНД, НО НЕ ЖЕЛАЕТЕ ПОТЕРЯТЬ В КАЧЕСТВЕ КОНДИЦИОНЕРА, ТО ОПТИМАЛЬНЫМ ВЫБОРОМ БУДЕТ КОНДИЦИОНЕР С КОПРЕСОРОМ MITSUBISHI ИЛИ PANASONIC, СОБРАННЫЙ В КИТАЕ, ЛУЧШИМ ВАРИАНТОМ ИЗ ВСЕГО РАЗНООБРАЗИЯ, Я СЧИТАЮ, КОНДИЦИОНЕРЫ CHIGO, SENSEI, HAIER, MIDEA.
Главное, что следует помнить: компрессор – сердце кондиционера, а сердце надо беречь.
Ошибка большинства желающих приобрести кондиционер (сплит-систему) и тех, кто уже купил и установил в том, что многие люди не знают устройства кондиционера, не вникают в характеристики до покупки кондиционера и не читают инструкций к использованию после приобретения.
Кондиционер (сплит-система) – это не просто бытовой прибор, это"интеллектуальная" климатическая установка, которая несёт в себе множество полезных функций и предполагать как эта климатическая установка устроена или пользоваться по наитию не разумно.
Вся система кондиционера сводится к тому, что элементом нагревания и охлаждения в кондиционере является своего рода радиатор (испаритель).
Охлаждается и нагревается испаритель за счёт физико-химических свойств фреона или хладагента (недорогой вариант - фреон R22, новый вариант - хладагент R407, R410 и т.п.), а не так, как некоторые думаю, что для нагрева воздуха в кондиционере есть элементы накаливания (тэны, спирали и т.п.). Конечно, в нашем быту, кондиционер мы привыкли ассоциировать с охладителем воздуха, но сейчас это не просто «холодильник», как раньше были Бакинские кондиционеры (БК 1500, БК 2000 и т.п.).
Эта универсальная климатическая установка, которая может охладить, обогреть и преобразить воздух помещения. Которая может успешно заменить множество устройств, таких как оконные кондиционеры, обогреватели (камины, масляные радиаторы, тепловентиляторы, конвекторы и т.п.), ионизаторы, увлажнители и очистители воздуха.
Эффективность сплит-системы по отношению к технике, которую она может заменить, очень высока. Например, по эффективности и затратам на обогрев помещения сравнима с центральным отоплением, незачем даже сравнивать с небезопасными устройствами, которые в своей конструкции имеют элемент накаливания (камины, масляные радиаторы, тепловентиляторы, конвекторы и т.п.).
Эффективность ионизации и очистки воздуха в сплит-системе в несколько раз выше, чем в приборах аналогичного действия.
И, наконец, ресурс, стоимость климатической установки и её использования (расходы на электроэнергию) будут в несколько раз ниже, чем ресурс, стоимость и расходы по той технике, которую Сплит-система может эффективно заменить.
Кондиционер (сплит-система) сейчас это «инструмент» комфорта, который можно включить с пульта одной кнопкой и который бы заменил 1001 лакея для царя и превзошел рассказы Шахрезады.
Заметка: Если Вы планируете использовать Ваш кондиционер для обогрева зимой, то учтите, что Вам нужен инверторный кондиционер, т.к. обычный кондиционер в сильные морозы (более - 10 градусов Цельсия) не будет нормально справляться с обогревом.
Предупреждение: не включайте НЕинверторный кондиционер, если температура на улице опустилась ниже -10 градусов холода ни на тепло, ни на холод. Это очень вредно для кондиционера. Дело в том, что на морозе застывает масло, смазывающее компрессор. Поэтому первые минуты такой работы неинверторные агрегаты работают без всякой смазки. Более того, при такой температуре у обычных сплит-систем уже в принципе не запускается процесс кипения и конденсации фреона, если не оборудовать аппарат специальными устройствами (комплект для зимней работы - подогреватель картера компрессора, обогреватель дренажной системы, модулятор частоты вращения вентилятора внешнего блока).
dasha
заскочил на минутку
« Ответ #1 : 18 Февраль 2008, 16:06:56 » ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
Спасибо за информацию.
Urban
Новичок
Откуда (Город): Украина, Одесса
« Ответ #2 : 25 Март 2008, 11:38:29 » ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
У меня уже давно проблема с кондиционерами в доме, всё как-то руки не доходили взять тлефонную трубку.
Три года назад, установил в частном доме три кондиционера, LG, чтоб они были "неладны". Устанавливала компания Тесико. Проработали слава Богу два лета, однако на второй год, почему-то все три, когда была невыносимая жара, видимо начали борохлить или что, вобщем я тогда не сильно понимал в этих делах. достал документы, позвонил в Тесико, там приняли мою заявку и сказали ждать два дня.
Прошло 4 дня, так никто и не приехал и даже не позвонил.
Чесно говоря, я не могу спать, когда сильно жарко, наверное многие также переносят жару. Я позвонил в эту фирму и устроил скандал, говорил непосредствено с директором, и он мне пообещал, что через два дня ко мне приедут. Меня тогда очень возмутили эти ожидания, хотя и понятно было, что при такой жаре все кинутся устанавливать кондиционеры. Но я же уже заплатил немалые деньги, почему я должен ждать пока кому-то ещё будут ставить кондиционер. Помойму, по-человечески, ко мне должны были приехать "прежде всего".
Приехал инженер, через три дня, всё просмотрел, как я понял, видимой причины не нашёл, в итоге сказал, что я взял кондиционеры без запаса мошности, т.е. они не могут нагнать прохладу в помещении, из-за того что сильно нагреваются внешние блоки от солнца. Хотя кондиционеры они сами мне расчитывали. И я тогда сказал, чтобы они забирали эти кондиционеры и ставили мне нормальные, те которые смогут справляться с такой жарой.
В итоге, инженер уехал, я ещё раз говорил с директором и он сказал, что должен быть перерасчёт по старым кондиционерам, попросил перезвонить через день, чтобы он мне сказал во сколько это всё обойдётся.
Знаете, что он мне сказал, что мои 3 кондиционера, они оценили в 210$ (когда за них было уплочено почти 1400 $ с установкой) и сказал, что чтобы поставить мощнее кондиционеры, причём те же LG, мне нужно доплатить 1820$ и вот тогда я его послал И хотел подавать в суд, но через дня два жара спала и я остыл..
Буквально дня три назад, позвонил на номер 067-339-39-39, который нашёл на этом сайте, попросил, чтобы приехали посмотрели мои кондиционеры, приехали два парня Женя и Юра, прошлись со специальными приборами по кондиционерах и сказали, что мои кондиционеры не были "сваукумированы", я тогда не знал что это значит... я сказал чтобы исправили, перед этим они прошлись специальным прибором, замерили сколько кондиционеры выдают на холод и тепло, цифр не помню, но разница была не маленькая. Они сваукумировали, перезаправили и почистили мои кондиционеры.
Уже сейчас ощущаю разницу.
Спасибо, ребята.
Mori
Новичок
« Ответ #3 : 01 Август 2009, 13:14:49 » Re: ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
Похожая ситуация была, влага из кондиционера попадала на шторы с них аж капало на пол.
rsclimate
участник
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2011, 15:57:23 » Re: ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
Очень интересно с каким прибором ребята узнали что кондеи не были свакумированы?
??
Freon Odessa
заскочил на минутку
« Ответ #5 : 22 Январь 2012, 20:02:54 » Re: ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
Удалено =DoN= Нарушение Правил п.10
rsclimate
участник
« Ответ #6 : 27 Январь 2012, 15:05:19 » Re: ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
Я думал Реклама на форуме неприемлема))))))
rsclimate
участник
« Ответ #7 : 27 Январь 2012, 16:53:13 » Re: ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
Рейтинг по качеству Кондиционеров
1- Премиум Класс
1 Митсубиши Электрик
2 Дайкин
По качеству и классу не уступают друг другу, по цене: Митсубиши продается в долларах, Дайкин в Евро, поетому Митсубиши выгодней!
2- Средний Класс
1 Фуджитцу, Тошиба
2 Маквей
3 Митсубиши Хеви, Хитачи
4 Гри
5 Панасонник
3- Эконом
1 Лыжа- не понятно почему цена Среднего класса, а качество Эконом?
?
2 Самсунг- не советую ни кому
3 Митсушито и остальные полубренды...................
Техника такого типа как Сатурн, делфа и Т.Д Это класс ниже Эконома Нормальные и отвечающие за качество своих работ Фирмы(не однодневки), Отказываются от монтажа таких кондиционеров!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ТЕХНИКУ У ТЕХ ФИРМ, КОТОРЫЕ ЕЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ..... ЭТО ПРОСТОЕ ПРАВИЛО ВАС УБЕРЕЖЕТ ОТ НЕРАБОТАЮЩЕЙ И БЫСТРОЛАМАЮЩЕЙСЯ ТЕХНИКИ))))))))))
С Уважением Сергей "КиевКлимат"
DoN
модератор
завсегдатай
Откуда (Город): Днепр
« Ответ #8 : 27 Январь 2012, 17:15:01 » Re: ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
Цитата: rsclimate от 27 Январь 2012, 15:05:19
Я думал Реклама на форуме неприемлема))))))
Вы правы, не приемлема. Если таковые посты будут замечены Вами, воспользуйтесь "
Сообщить модератору
". Постараюсь оперативно реагировать на подобного рода сообщения. Спасибо!!! С уважением.
Freon Odessa
заскочил на минутку
« Ответ #9 : 29 Январь 2012, 13:47:53 » Re: ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
Цитата: rsclimate от 27 Январь 2012, 16:53:13
Рейтинг по качеству Кондиционеров
1- Премиум Класс
1 Митсубиши Электрик
2 Дайкин
По качеству и классу не уступают друг другу, по цене: Митсубиши продается в долларах, Дайкин в Евро, поетому Митсубиши выгодней!
2- Средний Класс
1 Фуджитцу, Тошиба
2 Маквей
3 Митсубиши Хеви, Хитачи
4 Гри
5 Панасонник
3- Эконом
1 Лыжа- не понятно почему цена Среднего класса, а качество Эконом?
?
2 Самсунг- не советую ни кому
3 Митсушито и остальные полубренды...................
Техника такого типа как Сатурн, делфа и Т.Д Это класс ниже Эконома Нормальные и отвечающие за качество своих работ Фирмы(не однодневки), Отказываются от монтажа таких кондиционеров!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ТЕХНИКУ У ТЕХ ФИРМ, КОТОРЫЕ ЕЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ..... ЭТО ПРОСТОЕ ПРАВИЛО ВАС УБЕРЕЖЕТ ОТ НЕРАБОТАЮЩЕЙ И БЫСТРОЛАМАЮЩЕЙСЯ ТЕХНИКИ))))))))))
С Уважением Сергей "КиевКлимат"
Здравствуйте, rsclimate, он же Сергей "КиевКлимат", разрешите мне с Вами не согласиться и вот по чему:
Согласен, что лучшими кондиционерами в Украине считаются Митсубиши и Дайкин, однако хотел бы немного поговорить и за них.
Почему принято считать, что то что стоит дороже - является лучшим. Цена в данном случае не является показателем.
Если мы будем сравнивать Митсубиши Электрик и Мицубиши Хеви, то из заводских различий схожих кондиционеров найдем, что Электрики действительно позиционируются заводом как Премиум класс, они чуть тише работают, чуть производительнее Хеви, в некоторых сериях есть я бы сказал перенасыщение кондиционера всякими дополнительными опциями, которые наверно больше мешают пользователю, чем оптимизируют работу кондиционера. По ценовой политике, естественно, что Электрики будут стоить дороже сходных моделей Хеви. Однако, за что потребитель будет платить больше? Примерно за то же качество, за дополнительное оснащение кондиционера опциями, которые не будут улучшать работу и так хорошего кондиционера.
Если исходить из оптимальности выбора то я бы выбрал Хеви, сходная модель Электрика при примерно тех же показателях обойдется на много дороже, при том же очень хорошем качестве кондиционера.
Позволю себе сказать и за кондиционеры Дайкин. Считаю, что Дайкин постепенно будет уходить с рынка Украины. Сейчас уже не тот Дайкин, который был раньше... Компания и бренд Дайкин уже не может тягаться с Митсубиши, это уже кондиционеры разных поколений. Мицубиши предлагает инновационные кондиционеры, компания их улучшает и модернизирует. Что, в такой же степени, не скажешь относительно кондиционеров Дайкин. Так же не понимаю ценовой политики Дайкин, при не улучшенном качестве кондиционеров, компания предлагает их покупать дороже чем сходные кондиционеры Митсубиши. Скажите мне пожалуйста, если б я был потребителем, какая мне разница что Дайкин Европейский бренд, если это не оправдывает его цены.
Далее вообще с Вами не соглашусь, с утверждением, по среднему классу.
Как можно в один класс помещать производителей Тайланда и Китая?
Не буду не объективно выделять или занижать какие-то кондиционеры, по существу хотел бы отметить
Митсубиши Хеви, Тошибу (серия Дайсекай), Панасоники (инверторную серию).
Не вижу объективного смысла в этот же класс определять кондиционеры
Маквей, Хитачи, Фуджитцу и Гри, если говорить о бытовых кондиционерах.
За кондиционеры Лджи, я бы чуть заступился. И выделил бы серию инверторов и АртКулы, обязательно только КОРЕЙСКОГО производства.
Хотя мне тоже кажется, что цена была всё-таки резко завышена, наверное для того, чтобы "поднимать" Турецкий завод.
Но, по-моему, турками сильно "опустили" свой же бренд.
Основным показателем в выборе и установке кондиционера должно быть:
1) Компания или СПД (ФОП), которые действительно зарегистрированы и работают уже минимум 2 года;
2) Которые не только продают кондиционеры, но и ещё их устанавливают силами СВОИХ монтажников;
3) Которые дадут Вам полный пакет документов на выполненные работы и кондиционер;
4) Обязательно имеют магазин или офис, который уже работает минимум год;
5) Которые предлагают Вам не только те кондиционеры, которые по-дешевле, но могут предложить и дорогие;
6) Которые предложат Вам последующие сервисные работы.
С Уважением, Евгений, компания "Фреон Одесса".
rsclimate
участник
« Ответ #10 : 12 Март 2012, 09:33:15 » Re: ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
Уважаемый Евгений!
Сразу о ТМ Митсубиши! Первое отличие Хеви от Электрика, Это совсем разные кондиционеры и ни каким образом, нет ни какого сходства! Говорить о том что Электрик, это заявленый премиум завода Митсубиши, это не правильно. Митсубиши Электрик- Это свой мир кондиционирования и вентиляции! Говоря о Хеви- Большинство кондиционеров собираются в Китае- Хотя на качество это не влияет!, а в цене производства получается дешевле!
По вопросу Среднего класса кондиционеров! Китай и Тайланд?
???Что из чего Тайланд???
Гри в Среднем классе кондиционеров, занимает Оччень Уверенную нишу! Они опередили Панасоник уже очень давно!!!!!!!
Freon Odessa
заскочил на минутку
« Ответ #11 : 12 Март 2012, 10:53:51 » Re: ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
Цитата: rsclimate от 12 Март 2012, 09:33:15
Уважаемый Евгений!
Сразу о ТМ Митсубиши! Первое отличие Хеви от Электрика, Это совсем разные кондиционеры и ни каким образом, нет ни какого сходства! Говорить о том что Электрик, это заявленый премиум завода Митсубиши, это не правильно. Митсубиши Электрик- Это свой мир кондиционирования и вентиляции! Говоря о Хеви- Большинство кондиционеров собираются в Китае- Хотя на качество это не влияет!, а в цене производства получается дешевле!
По вопросу Среднего класса кондиционеров! Китай и Тайланд?
???Что из чего Тайланд???
Гри в Среднем классе кондиционеров, занимает Оччень Уверенную нишу! Они опередили Панасоник уже очень давно!!!!!!!
Нет сходства по формам, по дизайну, по работе кондиционеров или по стране производителю???
Какое же большинство собирается, скажите конкретные модели))) В Хэви нет уже даже серии, которая собиралась в Китае, ее сняли с производства., а на тех кондиционерах что сейчас поставляются написано производство Тайланд, Вы наверное решили уличить производителя или поставщика в недостоверное информации о стране производства продукта?
Хэви дешевле Электрика в среднем на 100-200 у.е., все зависит какие кондиционеры сравнивать.
Гри и Панасоник)) Очень интересно
Вы говорите о опережении)) может это в каком-то журнале написали или где-то когда-то кто-то сказал)) Я бы не пытался выделить Китайские кондиционеры как особо надежные, тем более когда сейчас сталкиваемся с трудными на лечение Китайскими инверторами.
Мы с Панасоником мало работаем, но знаю, что у них большинство кондиционеров собирается в Малазии, хотя был и Китай. Так вот, сомневаюсь, что Гри будет уверенно соперничать с Малазийским Панасоником, ну а если сравнить Гри с Китайским Панасоником, то я бы тоже выбрал Гри.
rsclimate
участник
« Ответ #12 : 19 Март 2012, 10:01:52 » Re: ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ (ЛУЧШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ) ВЫБОР
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.mhi.co.jp/en/company/net/area/contents/asia.html
Здесь расписаны заводы и то что они производят!!!!
По поводу спора Гри и Панасоник!!!!!
Малазия это инвертора(нет вопросов, очень качественно, класс ближе к премиуму)
Безинвертоные кондеры Панасоника у нас Китайские!
PlaulkRah
заскочил на минутку
« Ответ #13 : 09 Апрель 2012, 06:23:11 » ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ ЛУЧШИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Комната 16кв м.летом солнце с 6 утра до 5 вечера.
Вот выбор пал на
Toshiba RAS-10SKV-E/E2
Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
Panasonic CS-E9JKDW / CU-E9JKD
Panasonic CS-HE9MKD / CU-HE9MKD
Главный приоритет это охлаждение и отсутствие противных тресков.
Что посоветуете и какие в них за и против на ваш взгляд?
rsclimate
участник
« Ответ #14 : 09 Апрель 2012, 09:52:01 » Re: ВЫБОР КОНДИЦИОНЕРА – ОПТИМАЛЬНЫЙ ЛУЧШИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Цитата: PlaulkRah от 09 Апрель 2012, 06:23:11
Комната 16кв м.летом солнце с 6 утра до 5 вечера.
Вот выбор пал на
Toshiba RAS-10SKV-E/E2
Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
Panasonic CS-E9JKDW / CU-E9JKD
Panasonic CS-HE9MKD / CU-HE9MKD
Главный приоритет это охлаждение и отсутствие противных тресков.
Что посоветуете и какие в них за и против на ваш взгляд?
Если у вас в выборе стоит Митсубиши Электрик!, Другого варианта быть не может. Из вашего поста, Только Электримик является премиум классом! FD- у них, лучшее что может быть у кондиционера! Если нужно более подробно, пишите на почту, я вам отвечу.
Страниц: [
1
]
2
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы
-----------------------------