BAU.ua - Строительство и архитектура
Форум о правильном строительстве
  • В форум
  • Правила
  • Помощь
Строительный форум > Архитектура, проектирование > Архитектура, проектирование > Альтернативные виды энергии в стоительстве
Страниц: [1]
« предыдущая тема следующая тема »
Печать
Автор Тема:

Альтернативные виды энергии в стоительстве

(Прочитано 10471 раз)
buili
модератор
активист

« Добавлено: 14 Ноября 2007, 19:32:11 » Альтернативные виды энергии в стоительстве

Вот интересует такой вопрос:

а были ли в Украине реализованы проекты с альтернативными видами энергии при строительстве жилых комплексов или комерческих помещений?
Slesh
завсегдатай
Откуда (Город): Kiev

« Ответ #1 : 03 Января 2008, 16:23:09 » Альтернативные виды энергии в стоительстве

а мельницы считаются?  г-г-г
buili
модератор
активист

« Ответ #2 : 04 Января 2008, 13:51:24 » Альтернативные виды энергии в стоительстве

Интересно, мельницы относятся к жилым комплексам или комерческим помещениям?
Slesh
завсегдатай
Откуда (Город): Kiev

« Ответ #3 : 04 Января 2008, 16:40:20 » Re: Альтернативные виды энергии в стоительстве

Если года 2 назад было всего несколько компаний, которые ставили солнечные коллекторы и это были единичные заказы по всей Украине, то сейчас и компаний побольше стало и заказы стали исчислять десятками.
Что говорит о том, что все-таки альтернативное энергообеспечение в строительстве применяется, хотя не так широко как хотелось бы.
Возможно это связано с тем, что стоимость систем для газового отопления возросла и в общем-то стала одного порядка со стоимостью систем солнечного (коллекторного) отопления. Да и газ далеко не везде есть в отличие от электричества.

В зимний период солнечный коллектор, нагреваясь всего до 10-15 градусов, позволяет с помощью теплового насоса нагреть воду до 40-45 градусов. Нагреть можно и больше, но при таких температурах получается максимальный "КПД".

Технология в общем-то проста и понятна, но все же еще дорогая. По крайней мере у нас. В Германии (по слухам) сейчас невозможно сдать новый дом, если не используется тепловой насос.

У нас наверное все-же больше в частном строительстве пользуются,
но если я не ошибаюсь, то на крыше жилищно-офисного многоэтажного здания ТММ на проспекте Победы (Киев) стоят солнечные коллекторы  и/или батареи Веселый
nada
завсегдатай

« Ответ #4 : 19 Января 2008, 19:47:53 » Альтернативные виды энергии в стоительстве

Скоро солнечные коллекторы будут чем-то обыденным.
А есть ли инфа по исспользованию стекол с солнечными батареями на поверхности при остеклении высоток в городах Украины?
Так как в котеджах, мне так кажется, их использование не эффективно.
IliinSasha
Новичок

« Ответ #5 : 20 Января 2009, 18:45:03 » Re: Альтернативные виды энергии в стоительстве

Меня интересует строительство ветроелектростанций. Кто занимается их проектированием? Является ли это промышленным обьектом строительства?
lummaHeaddy
заскочил на минутку
*
Откуда (Город): Italy

[url=http://services.my-addr.com/verify-email-list-online.php]email list validation[/url]

« Ответ #6 : 11 Августа 2010, 14:37:22 » Альтернативные виды энергии в стоительстве

А меня больше интересуют альтпгрейды ТЭ... как бы банальностей всяких не было... Бестии/Фурии - еще кто? В принципе я не готов рассматривать юнитов из альтапгрейда как действительно новые юниты. Чутка переделали скин, поменяли абилки и хар-ки - и вот он якобы новый юнит...
Razin
участник
**

« Ответ #7 : 17 Февраля 2012, 17:38:08 » Re: Альтернативные виды энергии в стоительстве

Цитата: buili от 14 Ноября 2007, 19:32:11
Вот интересует такой вопрос:

а были ли в Украине реализованы проекты с альтернативными видами энергии при строительстве жилых комплексов или комерческих помещений?

в крыму, знакомый рассказывал, строили дом, а на крыше солнечные батареи. очень дорого, но за два года окупилось, потому что они и воду греют, и дом отапливают. но подробнее рассказать пока не могу, спрошу при случае.
petrovich
завсегдатай

« Ответ #8 : 13 Ноября 2012, 12:05:30 » Re: Альтернативные виды энергии в стоительстве

Программа «Альтернативная энергия» заработала в рамках 50 проектов председателя Киевской областной государственной администрации Анатолия Присяжнюка. Она должна минимизировать расходы в бюджетных учреждениях и внедрить энергосберегающие технологии.
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

версия для печати
© 2001—2007 BAU.ua (content) 
SMF © 2006, Simple Machines LLC