Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Общие вопросы
>
Юридические вопросы
>
советы начинающим
Страниц:
1
[
2
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
советы начинающим
(Прочитано 21615 раз)
Natalya84
заскочил на минутку
« Ответ #15 : 14 Январь 2008, 10:28:13 » Re: нужна ли собственная машина на строительной фирме
Ой, спасибо огромное!!! Мне прям легче жить стало =)
Сложный у вас язык, однако...=)
Slesh
завсегдатай
Откуда (Город): Kiev
« Ответ #16 : 15 Январь 2008, 12:54:06 » Re: нужна ли собственная машина на строительной фирме
Цитата: "Natalya84"
А Вы не из Украины?
Natalya84
заскочил на минутку
« Ответ #17 : 15 Январь 2008, 16:13:10 » Re: нужна ли собственная машина на строительной фирме
Цитата: "Slesh"
Цитата: "Natalya84"
А Вы не из Украины?
Я из Эстонии..по этому у меня тааак много вопросов..Была бы из Украины давно бы всё выяснила..Просто отсюда сложновато, да и ещё нужно знать где и как...
Slesh
завсегдатай
« Ответ #18 : 15 Январь 2008, 18:20:58 » Строительство в Эстонии
Раскажите, как обстоят дела со строительством и архитектурой в Эстонии
интересно узнать, сравнить
Natalya84
заскочил на минутку
« Ответ #19 : 17 Январь 2008, 12:03:55 » Re: Строительство в Эстонии
Цитата: "Slesh"
Раскажите, как обстоят дела со строительством и архитектурой в Эстонии
интересно узнать, сравнить
В принципе, можно сказать, что хорошо..По крайней мере в городе постоянно ведутся какие-то работы..Если говорить о строительстве жилья, то стоимость 1 кв. м. ококло 2000 $. Знаю, что строители зарабатывают хорошо по эстонским стандартам =) А вот проектировщиков у нас не хватает..очень трудно найти..
В общем, это в кратце, подробней http://www.aktiva.ee/588/searchResults,1/588.html?Session=dc3990742fc74e4fd516795388e2c40a
Самые крупные стоительные фирмы это MERKO, SKANSKA и YIT..на их сайтах тоже много всякого интересненького почитать на русском и английском.. www.merko.ee www.skanska.ee www.yit.ee
Natalya84
заскочил на минутку
« Ответ #20 : 22 Январь 2008, 09:55:32 » Re: нужна ли собственная машина на строительной фирме
Я наверное уже надоела со своими вопросами..Но всё таки спрошу
Можно ли в Киеве получить официальные ежегодные отчёты проектных фирм..У нас, например, такую информацию свободно можно получить в коммерческом регистре..Думала, может на Украине также
Slesh
завсегдатай
« Ответ #21 : 22 Январь 2008, 22:10:11 » советы начинающим
На сколько мне известно, таких официальных реестров в Украине нет. Можно в главном управлении архитектуры получить информацию о текущих новостройках, но это в каждом регионе отдельно необходимо делать.
Natalya84
заскочил на минутку
« Ответ #22 : 23 Январь 2008, 09:28:35 » советы начинающим
А как же отчёты для общественности или, хотя бы, для статистики?
Неужели обычному человеку никак нельзя узнать подробную информацию о фирме (сколько человек работает, какой бюджет, объекты..)?
Ещё 1 вопросик..Не знаете ли Вы адрес и телефон (или e-mail) единого гос. реестра предприятий и организаций в Киеве?
partisia
Новичок
Откуда (Город): odessa
« Ответ #23 : 16 Сентябрь 2008, 10:50:01 » советы начинающим
Собственно СПД мы зарегистрировали на мужа с дизайном и деятельностью в сфере инжиниринга по КВЕДу. Стоило это около 200 гривен, правда дело было в одессе. Делать это очень просто, не надо никаких юридических фирм, очередей и прочих проблем. Узнаете на сайте вашего горсовета фамилии и адрес государственных регистраторов вашей налоговой, список подаваемых документов, хотя полседнее я так подозреваю, для всей украины одинаково. Заполняете анкету, предварительно найдя каталог видов деятельности в сети и выбрав оттуда нужные вам виды, собираете идентификационный код, ксерокс паспорта, потом все это заверяете у нотариуса и отправляете письмом с уведомлением государственному регистратору. Хотя лучше их начальнику, быстрее будет. Не проходит месяца и двух-трех возвращений документов, и у вас зарегистрированное предприятие.
300 долларов посредникам платить лично я не вижу смысла.
Вопрос теперь в том, что имею ли я право, как супруга заключать договора по дизайну на СПД ФЛ своего мужа? наемным работником его СПД я не числюсь. На себя сразу СПД оформлять я не хотела по особым причинам.
И второй вопрос - какие виды деятельности у нас считаются дизайном? форэскиз жилого дома это может быть дизайном архитектурной среды и выполняться вышеупомянутым СПД без лицензии на арх. деятельность?
Спасибо
ollie
Новичок
« Ответ #24 : 31 Октябрь 2009, 15:23:43 » Re: советы начинающим
Цитата: partisia от 16 Сентябрь 2008, 10:50:01
...Вопрос теперь в том, что имею ли я право, как супруга заключать договора по дизайну на СПД ФЛ своего мужа? наемным работником его СПД я не числюсь. На себя сразу СПД оформлять я не хотела по особым причинам.
И второй вопрос - какие виды деятельности у нас считаются дизайном? форэскиз жилого дома это может быть дизайном архитектурной среды и выполняться вышеупомянутым СПД без лицензии на арх. деятельность?
Спасибо
Думаю, что если вы не числитесь работником его СПД, то вы не имеете права заключать договор, разве что заниматься деятельностью, но на подпись отдавать все документы мужу.
На сколько мне известно, в разделе "инжиниринга" дизайн не числится и вообще не встречается в "КЛАССИФИКАЦИИ ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ". В том же классификаторе есть раздел "Иные услуги, оказываемые юридическим лицам и не включенные в другие группировки", где описана
деятельность по оформлению интерьеров
.
Страниц:
1
[
2
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: