Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Общие вопросы
>
Юридические вопросы
>
советы начинающим
Страниц: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
советы начинающим
(Прочитано 21614 раз)
Евгений
Новичок
« Добавлено: 02 Январь 2008, 22:10:13 » советы начинающим
Добрый день! Хочу заняться ремонтно-строительным бизнесом (для начала ремонт офисов и квартир, мелкое строительство). С чего начать, что для этого нужно и сколько это стоит? Какую форму собственности выбрать, по какой схеме налогооблажения работать? Стоит ли сразу работать легально (полулегально)?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Slesh
завсегдатай
Откуда (Город): Kiev
« Ответ #1 : 03 Январь 2008, 16:02:26 » советы начинающим
Для начала лучше всего начать с подбора персонала. Кадры решают все!
Относительно формы собственности: без особых сложностей можно открыть СПД (субъект предпренимательской деятельности без образования юр.лица) на фиксированном налоге, обойдется в 200 гривен в месяц и с бухгалтерией минимум проблем. К тому же совершенно легально можно брать наличные без касового аппарата.
Но!
Полностью легально можно работать со строительной лицензией, если речь идет о ремонте. Если о косметическом можно и без нее.
Евгений
Новичок
« Ответ #2 : 04 Январь 2008, 14:09:23 » советы начинающим
Благодарю за советы!
А может кто-то назвать хоть приблизительно необходимый стартовый капитал (регистрация, лицензия, оборудование, офис и т.п.).
Поделитесь вообще опытом создания и начинаний в области ремонтов и строительства. Какие существуют тонкости, подводные камни?
Slesh
завсегдатай
« Ответ #3 : 04 Январь 2008, 16:56:40 » примерные расходы при создании ремонтно-строительной фирмы
Для Киева:
- вряд ли можно будет обойтись без машины, так как даже для небольшого ремонта всякой мелочевки нужно постоянно и много;
- без офиса можно и обойтись, аренда в Киеве небольшого помещения обойдется минимум в 300-400у.е. в месяц
- открытие ЧП через адвоката - от 150 до 300 у.е., можно без проблем самостоятельно, процедура не сложная, официальные сборы точно не знаю но вроде меньше 100 у.е. (со всеми шеколадками
)
- для начала для написания смет и ком.предложений - 1 комп и 1 принтер
можно обойтись домашним, в худшем случае у ребенка одалживать
- основные расходы - инструменты - зависят от видов работ. Со всеми малярными-плиточными-сантехническими работами + электроинструмент можно вписаться в 2000у.е.
По ходу работ подыскиваются и отсеиваются бригады, пока не сформируется нормальный коллектив.
Slesh
завсегдатай
« Ответ #4 : 04 Январь 2008, 18:09:04 » Минимальная реклама для ремонтно-строительной компании
Ну и еще ко всему этому добавьте расходы на рекламу:
можно добавить для начала регистрацию в строительный каталог, например такой как здесь http://www.bau.ua/catalog/ru_12_53/
регистрация http://www.bau.ua/registr.php?t=12
разместить обьявления http://ads.bau.ua/b-construction
Из недорогих можно попробовать газету "бесплатных" обьявлений в Вашем регионе. Но ограничиться текстовым обьявлением, не блочным.
Ну и реклама в интернете, но разумная.
Евгений
Новичок
« Ответ #5 : 05 Январь 2008, 16:41:28 » советы начинающим
Меня интересует положение дел с открытием ремонтно-строительной фирмы в Харькове. Особенно в плане наличия клиентов и вообще спроса на услуги такого рода. Где закупать материалы? Найти добросовестных рабочих? и т.п.
Slesh
завсегдатай
« Ответ #6 : 05 Январь 2008, 18:17:17 » ремонтно-строительные работы в Киеве
Относительно Харькова это надо у харьковчан интересоваться, может кто посоветует.
А по Киеву могу сказать, что наблюдается острый дефицит квалифицированных строителей, что способствует повышению цен на их услуги.
Natalya84
заскочил на минутку
« Ответ #7 : 09 Январь 2008, 14:32:07 » Re: советы начинающим
Меня интересует аналогичный вопрос, только касается он фирмы по конструктивному и архитектурному проектированию. Может кто подскажет, средние зарплаты проектировщиков и инженеров, а также различных субподрядчиков.
И ещё, может не совсем по теме, есть ли какой-нибудь сайт или союз проектных фирм Украины, где можно узнать какие вообще фирмы занимаются этим и посмотреть расценки на строительство и проектирование?
Natalya84
заскочил на минутку
« Ответ #8 : 09 Январь 2008, 14:38:08 » Re: примерные расходы при создании ремонтно-строительной фир
Цитата: "Slesh"
Для Киева:
- вряд ли можно будет обойтись без машины.
Что Вы скажете на счёт машины? Лучше купить машину на фирму или есть какие-нибудь альтернативы? Один знакомый посоветовал нанять водителя с машиной, как один из вариантов, я вот думаю, не слишком ли дорого будет это обходиться?
Slesh
завсегдатай
« Ответ #9 : 09 Январь 2008, 17:47:26 » каталог проектных фирм
Цитата: "Natalya84"
Меня интересует аналогичный вопрос, только касается он фирмы по конструктивному и архитектурному проектированию. Может кто подскажет, средние зарплаты проектировщиков и инженеров, а также различных субподрядчиков. И ещё, может не совсем по теме, есть ли какой-нибудь сайт или союз проектных фирм Украины, где можно узнать какие вообще фирмы занимаются этим и посмотреть расценки на строительство и проектирование?
Можно опять-таки на BAU посмотреть, здесь есть каталог проектных организаций http://www.bau.ua/catalog/ru_4/, сможете узнать кто работает в этой области. У некоторых из этих компаний заполнены прайс-листы на услуги, так что расценки тоже можно посмотреть.
По средним зарплатам могу постараться сориентировать по Киеву, если это интересно.
Slesh
завсегдатай
« Ответ #10 : 09 Январь 2008, 17:50:08 » нужна ли собственная машина на строительной фирме
Цитата: "Slesh"
Для Киева:
- вряд ли можно будет обойтись без машины.
Что Вы скажете на счёт машины? Лучше купить машину на фирму или есть какие-нибудь альтернативы? Один знакомый посоветовал нанать водителя с машиной, как один из вариантов, я вот думаю, не слишком ли дорого будет это обходиться?
А какие расценки, если нанимать водителя с машиной?
Просто сейчас можно машину брать в кредит, вроде не слишком много получается в месяц. Интересно было бы сравнить.
Natalya84
заскочил на минутку
« Ответ #11 : 10 Январь 2008, 09:05:01 » Re: нужна ли собственная машина на строительной фирме
500 - 600 $ в месяц, бензин, наверное, за счёт компании..Ну да, если покупать в лизинг, то на то и выходит!
Slesh
завсегдатай
« Ответ #12 : 10 Январь 2008, 14:00:41 » Re: нужна ли собственная машина на строительной фирме
500 - 600 $ в месяц, бензин, наверное, за счёт компании..Ну да, если покупать в лизинг, то на то и выходит!
Да, тут уже каждый для себя решает.
У лизинга есть преимущество, что не надо задумываться о состоянии машини, они обычно предоставляют замену в случае поломки. Есть стабильность, но цена получается выше.
Если фирма только начинает свою работу и еще не до конца ясно как дела пойдут, можно водителя с машиной, а дальше решать.
Natalya84
заскочил на минутку
« Ответ #13 : 11 Январь 2008, 13:01:55 » Re: нужна ли собственная машина на строительной фирме
Почитала я разные материалы по строительству на Украине и столкнулась с таким понятием как
опосредованная стоимость строительства и жилья
. Заметила, что этот термин используют только на Украине. Так и не нашла, что это значит..Кто-нибудь может объяснить??
Slesh
завсегдатай
« Ответ #14 : 14 Январь 2008, 10:20:22 » Re: опосредованная стоимость строительства и жилья
Почитала я разные материалы по строительству на Украине и столкнулась с таким понятием как
опосредованная стоимость строительства и жилья
. Заметила, что этот термин используют только на Украине. Так и не нашла, что это значит..Кто-нибудь может объяснить??
Имеется ввиду средняя стоимость по типам строительства по ДБНу
А наличие такого термина только в Украине - это результат неоднозначного перевода с украинского на русский
Страниц: [
1
]
2
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы
-----------------------------