Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Архитектура, проектирование
>
Архитектура, проектирование
>
Архитектура и проектирование
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Архитектура и проектирование
(Прочитано 11068 раз)
helem
Новичок
« Добавлено: 07 Март 2008, 11:15:10 » Архитектура и проектирование
Добрый день. Меня зовут Олег.
Я уже много лет занимаюсь гражданским проектированием. Начинал с обычного проектировщика, а уже директор проектной организации.
Проектирование - это моя жизнь.
Так вот у кого есть какие-то вопросы или просто желание поговорить на тему проектирования - всегда рад.
matvs
Новичок
Откуда (Город): Украина
« Ответ #1 : 23 Апрель 2008, 16:27:02 » Архитектура и проектирование
а какие проекты имеете?
Slesh
завсегдатай
Откуда (Город): Kiev
« Ответ #2 : 30 Апрель 2008, 10:56:54 » Re: Архитектура и проектирование
Цитата: "helem"
Я уже много лет занимаюсь гражданским проектированием. Начинал с обычного проектировщика, а уже директор проектной организации.
Так вот у кого есть какие-то вопросы или просто желание поговорить на тему проектирования - всегда рад.
Интересует вопрос, как обстоят дела с кадрами?
Знаю, что часто уроверь выпускаемых из вузов архитекторов-проектантов недотягивает до самостоятельной работы, многому приходится учить. Не наблюдается ли у Вас такая проблема?
radislav
Новичок
« Ответ #3 : 16 Май 2008, 11:50:05 » Архитектура и проектирование
Любопытно узнать сколько занимает времени на проект и приблизительная цена проекта частного дома «другими словами хочу построить дом не снеся старый». К кому посоветуете обратиться за этим?
buili
модератор
активист
« Ответ #4 : 16 Май 2008, 19:47:44 » Архитектура и проектирование
Можно полистать каталоги готовых проектов и купить готовый проект за 300-600 долларов. Плюс еще надо будет сделать геологию и на ее основе разработь фундаменты соответствующие геологическим условиям.
Это если повезет и проект будет полный и качественный, и подходящий удастся найти, можно вписаться в 4 недели с геологией.
Если индивидуально проектировать, месяца 2 минимум в зависимости от сложности и количества разделов проекта.
Тут еще не ясно о каких площадях идет речь и какое отношение имеет старый дом.
partisia
Новичок
Откуда (Город): odessa
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2008, 10:35:51 » Re: Архитектура и проектирование
Олег, скажите как художник художнику..
Имеет ли право СПД ФЛ с правом разработки дизайна, выполнять архитектурно-планировочные концепции, тоесть предпроектные предложения реконструкции зданий?
Очень срочно надо, а спросить не у кого
Garfield
Новичок
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2008, 20:07:45 » Re: Архитектура и проектирование
Цитата: "Slesh"
Интересует вопрос, как обстоят дела с кадрами?
Знаю, что часто уроверь выпускаемых из вузов архитекторов-проектантов недотягивает до самостоятельной работы, многому приходится учить. Не наблюдается ли у Вас такая проблема?
Дорогой друг!
О каких кадрах Вы говорите!!!!! Так случилось, что я учился и работал одновременно. Естественно, что личный опыт и обучение за парой это разные вещи. Имея почти 8 лет опыта проектной работы учиться было одно удовольствие. Общий уровень знаний у студентов оцениваю ниже плинтуса (ну за небольшим исключением). На госэкзаменах и на защитах, а я присутствовал на выпуске нескольких групп, такого наслушался, что вспомнился анекдот:
- Я как подумаю какой я инженер, мне страшно идти к врачу.
Поэтому и уровень проектов соответственный.
Мне уже доводилось видеть и пластичость песков (не важно какая цифра) если Вы инженер, то Вы поймете к чему это я
, и несущую способность 30 000 у текучих суглинков и т п. причем в готовых рабочих пректах!!! Про уровень работы с программным обеспечением, наверное лучше промолчать. Что такое AutoCAD и с чем это едят после ВУЗов наверное вообще не знают. Я не говорю о еще более специализированных продуктах. Не так давно в одном из гос институтов столкнулся с проблемой. Взял отчет на экспертизу, а там графическая часть в КОМПАСЕ. Спрашиваю почему? Ответ: -Маемо те, шо маемо. Вот так то. Подергаюсь здесь еще немного да и буду дегать за бугор, наверное.
Елена
Новичок
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2008, 17:54:28 » Re: Архитектура и проектирование
Здравствуйте.
Планируется строительство 3-х этажного ресторанно-гостиничного комплекса с баней и стоянкой в Харькове на територии 2 Га. Под стоительство здания выделяется 1 Га.
Меня интересует следующая информация:
1. Ориентировочные стоимость и время проектирования;
2. Время и стоимость "узаконивания" проекта (со всеми "шоколадками" );
3. Время и стоимость (тоже со всеми "шоколадками") строительства (в т.ч. стоимость работ и материалов без учёта дизайна интерьера) и сдачи объекта в эксплуатацию.
Эта информация необходима для ориентировочного расчёта финансирования и срока проведения работ.
Возможно, кто-то сможет не только подсказать время и стоимость, но и порекомендовать надёжные проектные и строительные организации.
Надеюсь на квалифицированный ответ.
Creativproject
Новичок
Откуда (Город): Берлин
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2008, 11:51:27 » Архитектура и проектирование
Планирую выход на Украинский архитектурный рынок (из Германии), столкнулся с кадровой проблемой. Нужны толковые местные кадры, либо партнёры.
Отредактировано - п.10 правил (http://forum.bau.ua/index.php?topic=365.0)(A)
Andrew
активист
Откуда (Город): Киев
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2008, 21:04:22 » Re: Архитектура и проектирование
Цитата: "partisia"
Олег, скажите как художник художнику..
Имеет ли право СПД ФЛ с правом разработки дизайна, выполнять архитектурно-планировочные концепции, тоесть предпроектные предложения реконструкции зданий?
Очень срочно надо, а спросить не у кого
Отвечу за Олега.
Предпроектные предложения не являются частью проектной документации. Это лишь идеи отобораженный на бумаге (компе). Лицензия для этого не требуется, а вот соответствующяя подготовка - да
юрій
Новичок
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2009, 16:08:33 » Re: Архитектура и проектирование
Я знаю хорошу проектну компанію, в якої є вже готові проекти, на будь який смак, а ціна за проект дійсно відповідає дійсноті, тобто не шкода заплатити за такий проект
DenisD
участник
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2009, 23:33:01 » Re: Архитектура и проектирование
Цитата: Елена от 20 Октябрь 2008, 17:54:28
Цитата: helem
Здравствуйте.
Планируется строительство 3-х этажного ресторанно-гостиничного комплекса с баней и стоянкой в Харькове на територии 2 Га. Под стоительство здания выделяется 1 Га.
Меня интересует следующая информация:
1. Ориентировочные стоимость и время проектирования;
2. Время и стоимость "узаконивания" проекта (со всеми "шоколадками" );
3. Время и стоимость (тоже со всеми "шоколадками") строительства (в т.ч. стоимость работ и материалов без учёта дизайна интерьера) и сдачи объекта в эксплуатацию.
Эта информация необходима для ориентировочного расчёта финансирования и срока проведения работ.
Возможно, кто-то сможет не только подсказать время и стоимость, но и порекомендовать надёжные проектные и строительные организации.
Надеюсь на квалифицированный ответ.
Будите планировать дизайн интерьера, пишите.
Отредактировано - п.10 правил (http://forum.bau.ua/index.php?topic=365.0)(A)
MadamN1
Новичок
« Ответ #12 : 30 Январь 2010, 12:27:18 » Re: Архитектура и проектирование
Уважаемый Олег! Может Вы поможете:
строения павильонного типа ( магазины) 6 единиц, на рынке, без фундаментов, типовые, облегченной конструкции, цоколь - бетон ( 200-300 мм) ,стены- трехслойные панели с минераловатным заполнителем, окна, двери- ПВХ, внутренние перегородки гипсокартон, полы - керамическая плитка,размеры 15м х5м, высота 3 м, БТИ идентифицировало как "временные здания".
Возможно ли назвать данные строения " недвижимостью" и узаконить как капитальные строения? Чем аргументировать?
Очень нужно для суда.
serg311
заскочил на минутку
« Ответ #13 : 17 Июнь 2010, 11:23:15 » Re: Архитектура и проектирование
Олег, скажите как проектировщик
У меня такой вопрос:
Какой формы должен быть край ступени - под 90 градусов или обязательно скругленным?
Хочу вокруг ванной сделать подиум со ступенями (3-4 шт.)
Ответы желательно прикреплять сслылкой на нормативы или литературу, мнений наслушался разных.
Заранее спасибо за ответ.
Razin
участник
« Ответ #14 : 02 Февраль 2012, 19:25:05 » Re: Архитектура и проектирование
а вы проектируете деревянные дома?
Страниц: [
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: