Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Ремонтно-строительные работы
>
Как побороть сырость?
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Как побороть сырость?
(Прочитано 10103 раз)
imp
Новичок
« Добавлено: 25 Июль 2008, 22:38:21 » Как побороть сырость?
Здравствуйте! Мои родители делают сейчас ремонт в частном доме. Дом кирпичный, пол обычный деревянный. Большая проблема в том, что одна стенка дома где-то на метр от пола сырая (особенно зимой), и из-за этого вдоль этой же стенки пропадают полы. Где-то лет 7-8 назад была такая же история во время ремонта. Тогда отцу посоветовали сделать несколько отдушин (сетки 10 Х 30 см) в полу, чтобы воздух под полом больше циркулировал, но это не помогло. Вот опять начинаем капитальный ремонт. Но что делать с полами?
Лаги просто мокрые! И обои портятся внизу. Очень не хочется, чтобы труд опять пропал. Может, кто знает, как побороть сырость собственными силами?
buili
модератор
активист
« Ответ #1 : 27 Июль 2008, 15:18:29 » Как побороть сырость?
Нужно:
- откопать со стороны улицы траншею вдоль фундамента
- гидроизолировать
- утеплить фундамент (твердый пенопласт типа стеродур)
- закапать песком и сделать отмотку шириной не менее 60 см, а лучше 1м
Все это должно помочь.
Валдис
заскочил на минутку
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2008, 00:27:03 » Re: Как побороть сырость?
А что делать мне, если у меня штукатурка отваливается в комнате, сырость, скорее всего, но вот только откуда??? Как от неё избавится? По началу как пятна были, я к соседм побежал, у них всё в норме
Andrew
активист
Откуда (Город): Киев
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2008, 10:42:39 » Re: Как побороть сырость?
Валдис, мало данных.
Стена наружная или внутренняя? Стояки рядом? Какой этаж, и какая этажность дома?
Vladlen
участник
« Ответ #4 : 09 Январь 2009, 01:49:10 » Re: Как побороть сырость?
Цитата: Валдис от 12 Декабрь 2008, 00:27:03
А что делать мне, если у меня штукатурка отваливается в комнате, сырость, скорее всего, но вот только откуда??? Как от неё избавится? По началу как пятна были, я к соседм побежал, у них всё в норме
Интересно-интересно
Я с соседкой подружился, она арендует квартиру, иногда захаживаю в гость чай пить
и заметил у неё на кухне полуметре от окна и так получается, что над плитой на потолке, есть 2 пятна, я думаю, может грибок какой завёлся. Скажите, это легко избавиться от него, большие затраты будут, а то я хочу, так сказать, проявить заботу
Sergej
заскочил на минутку
« Ответ #5 : 12 Январь 2009, 05:39:35 » Re: Как побороть сырость?
Цитата: Валдис от 12 Декабрь 2008, 00:27:03
Если у соседей всё нормально, то это или трубы дают о себе знать или повышенная влажность.
Vladlen
участник
« Ответ #6 : 01 Февраль 2009, 16:33:30 » Re: Как побороть сырость?
Если у соседей всё нормально, то это или трубы дают о себе знать или повышенная влажность.
Ну, наверное, не в моём случае. К соседям нет смысла идти, так как на своём примере, будучи её соседом, у меня всё нормально, а выше проживающим людям, она ходила, у них вроде, тоже всё нормально. Что ж тогда это может быть?
Онотолей
заскочил на минутку
« Ответ #7 : 03 Февраль 2009, 03:21:57 » Re: Как побороть сырость?
Цитата: Vladlen от 01 Февраль 2009, 16:33:30
Ну, наверное, не в моём случае. К соседям нет смысла идти, так как на своём примере, будучи её соседом, у меня всё нормально, а выше проживающим людям, она ходила, у них вроде, тоже всё нормально. Что ж тогда это может быть?
А ничего тут не сделаешь, оббить штукатурку, обработать антигрибковым средством и т.д.
архимед
Новичок
« Ответ #8 : 21 Апрель 2009, 17:26:00 » Re: Как побороть сырость?
Скорей всего нарушена горизонтальная гидроизоляция между цоколем и стеной. Проверьте обычным тестером закоротив один контакт на цоколе, другой-на стене,если стрелка зашевелится ,значит так оно и есть.Устранить это без разборки стены ,как показывает практика не возможно.
Андрей Балбекин
заскочил на минутку
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2009, 10:19:39 » Re: Как побороть сырость?
А может быть надо просто чаще проветривать помещение
maklera
Новичок
Откуда (Город): Киев
« Ответ #10 : 31 Март 2010, 15:41:53 » Re: Как побороть сырость?
аналогичная ситуация была в нашем офисе, помог только метод, который написал пользователь buili . Позже возникла проблема в соседнем помещении - с потолка начала текти вода. Проверили соседей сверху - у них все ОК. Как оказалось, в стенах был старый трубопровод, в который по неизвестным причинам попадала вода. Устранили без проблем, теперь офис сухой и теплый)
Мата Хари
Новичок
« Ответ #11 : 18 Май 2017, 15:42:29 » Re: Как побороть сырость?
и мне подскажите пожалуйста - построили сауну, напротив открытая душевая и все это находиться в комнате отдыха - вопрос в чем - в комнате отдыха поклеены обои и они постоянно отстают изза плесени и сырости, хотя заранее брала влагостойкие.
П.С. после каждого приема сауны открываю все окна на проветривание в комнате
Страниц: [
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы
-----------------------------