Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Отопление
>
тепло для дачи!
Страниц: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
тепло для дачи!
(Прочитано 30530 раз)
kuznec
Новичок
« Добавлено: 18 Август 2008, 20:07:03 » тепло для дачи!
В данной теме делимся опытом о эксплуатации отопительных систем, как монтировали, какой котел, горелка... и т.д. У меня,например, стоит газовый котёл Valiant и газовая горелка Riello + буржуйка ещё есть)
Elimelech
Новичок
Откуда (Город): г. Ивано-Франковск, Украина
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2008, 13:43:44 » Re: тепло для дачи!
Цитата: kuznec
В данной теме делимся опытом о эксплуатации отопительных систем, как монтировали, какой котел, горелка... и т.д. У меня,например, стоит газовый котёл Valiant и газовая горелка Riello + буржуйка ещё есть)
У меня например стоит котел Житомир - 3 КС-Г -015 СН, очень хороший с Итальянской газовой автоматикой Sit .Работает уже 5 лет без проблем! Система сделана природная, но есть насос. Дымоход правда нужно было утеплить, шоб конденсата небыло.
suprotek
Новичок
« Ответ #2 : 14 Февраль 2009, 23:29:31 » Re: тепло для дачи!
Цитата: Elimelech от 12 Сентябрь 2008, 13:43:44
Цитата: kuznec
В данной теме делимся опытом о эксплуатации отопительных систем, как монтировали, какой котел, горелка... и т.д. У меня,например, стоит газовый котёл Valiant и газова (http://www.riello.su/products/riello.aspx?id=15) + буржуйка ещё есть)
У меня например стоит котел Житомир - 3 КС-Г -015 СН, очень хороший с Итальянской газовой автоматикой Sit .Работает уже 5 лет без проблем! Система сделана природная, но есть насос. Дымоход правда нужно было утеплить, шоб конденсата небыло.
Альтернатива газовому отоплению - теплонакопители, что особенно актуально в сложившейся ситуации.
Суть его состоит в использовании дешевого ночного тарифа на электроэнергию для накопления тепла (когда потребительская нагрузка на энергетические предприятия минимальна) делает применение теплонакопителей экономически выгодным. Использование теплонакопителей исключает дорогостоящие строительные мероприятия по прокладке труб, приобретению и установке отопительного котла, устройству дымохода и прочих работ.
Мощность теплонакопителя выбирается исходя из расчетов 50–60 Вт. мощности прибора на 1 м2 площади помещения при теплопотерях на уровне 60–70 Вт./м2 и высоте потолков до 3 м. Во многих помещениях в ночное время возможно снижение температуры на 5-7 0С.
crush
заскочил на минутку
« Ответ #3 : 17 Июль 2009, 18:07:53 » Re: тепло для дачи!
Я года полтора назад столкнулся с такой проблемой: "Чем отапливать дачу". Решил поискать в интернете, нашёл сайт, там фигурировала фирма "Интойс", это электрокотлы. Ну решил себе такой взять. Взял "Интойс" 3 серии. Сейчас греюсь им же
. За всё это время неполадок не было, единственное - были небольшие проблемы с установкой. Но всё обошлось хорошо, никаких проблем сейчас нет, всё работает отлично. Так что мой совет - берите, не пожалеете, на себе проверено
solarmaster
Новичок
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2009, 01:51:52 » Re: тепло для дачи!
поставил себе солнечные коллекторы. Устанвливал сам.
2 года назад установил коллекторы на 25 вакуумных трубок, в этом году доставил еще 25.
Сейчас работает на ГВС. В солнечные дни немного поддерживает отопление.
Есть фото процесса установк. если кому интересно, дам ссылку на мой блог.
Sun-Floor
Новичок
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2009, 16:32:42 » Re: тепло для дачи!
А у меня к даче подвода газа нет, и мы установили в каждой комнате (на 70% от площади) в качестве основного обогрева инфракрасную энергопленку Sun-Floor. На первом этаже-под плитку, на втором - просто между лагами перекрытий сразу под деревянную сосновую доску, без стяжки.
Полы нагреваются быстро, за мин. 10.
Монтаж выполняли сами. Средний расход на м2 - 30-50 Ватт.
Иван Васильевич
Новичок
« Ответ #6 : 20 Февраль 2010, 12:28:04 » Re: тепло для дачи!
Существует еще один вариант отопления домов, дач и других построек! Это ТЕРМОКАМИН!!!! И красиво - выглядит как камин и живым огнем, и экономно - экономит 40% газа.Отапливает все помещения. снабжает дом горячей водой. доставляет эстетическое удовольствие!!!!! Если нет газа это тоже не проблема. Термокамин может работать как сам по себе (дрова), так и в сочетании с: 1. электро котлом, 2 маслянным котлом, 3 газовым котлом 4 тепловой насос 5 тепловой коллектор
У меня стоит. Я изучил эту тему досконально так что обращайтесь если есть вопросы подскажу где и как его найти
Я очень доволен. и жена тоже (что тоже не мало важно:))Поэтому советую
VikVal
модератор
участник
« Ответ #7 : 10 Март 2010, 11:27:40 » Re: тепло для дачи!
Можно подробнее про термокамин?
edalgo
Новичок
« Ответ #8 : 19 Март 2010, 02:22:58 » Re: тепло для дачи!
вот наткнулся на хорошую статью про печное отопление двух этажей сразу,http://domrembud.com.ua/?page_id=427. мне идея нравится! какие будут мнения, кто сталкивался?
AlexRat
Новичок
« Ответ #9 : 25 Март 2010, 11:55:40 » Re: тепло для дачи!
Там где нет газа, еще вариант отопления с помощью твердотопливных котлов на пеллетах. В основном для тех кто хочет автоматическое отопление, и ненужно подсыпать топливо, чистить котел, розжигать и т.д. Пример дом 200 кв.м стоимость отопления в год около 4000 грн, радиаторы, теплый пол, гарячая вода.
anndress
Новичок
« Ответ #10 : 28 Апрель 2010, 15:05:34 » Re: тепло для дачи!
Идеально подходит для дачи электродный котел ЭОУ , цена 1200 грн. на 40 м.кв. , на сегодняшний день самый дешевый в Украине и в морозы берет до 115 грн. за электричество.
image005.jpg
(44.94 Кб, 227x170 - просмотрено 1056 раз.)
geoteplo
Новичок
« Ответ #11 : 24 Май 2010, 08:15:47 » Re: тепло для дачи!
Смотря какая дача и как используется, некоторые ставят тепловые насосы, а некоторые обходятся и газовым / электрическим отоплением.
anndress
Новичок
« Ответ #12 : 24 Май 2010, 08:58:50 » Re: тепло для дачи!
Цитата: geoteplo от 24 Май 2010, 08:15:47
Смотря какая дача и как используется, некоторые ставя (http://www.geoteplo.com.ua), а некоторые обходятся и газовым / электрическим отоплением.
Нет , это доступное оборудование для простых смертных , которое окупается за сезон , окупить тепловой насос одной жизни не хватит.
faeton
Новичок
« Ответ #13 : 09 Июль 2010, 22:54:50 » Re: тепло для дачи!
Цитата: anndress от 24 Май 2010, 08:58:50
Цитата: geoteplo от 24 Май 2010, 08:15:47
Смотря какая дача и как используется, некоторые ставят тепловые насосы, а некоторые обходятся и газовым / электрическим отоплением.
Нет , это доступное оборудование для простых смертных , которое окупается за сезон , окупить тепловой насос одной жизни не хватит.
1.А что значит по Вашему "окупаемость" и как Вы ее посчитали, если можно выставьте расчет на форуме.
2.Что значит "берет 115 грн". У всех одинаково?А если у меня теплопотери 20 кВт/час ?
teplodom
Новичок
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2010, 22:39:49 » Re: тепло для дачи!
Хорошо зарекомендовали себя:
Настенные электрические панели OWEL - недорого, простая установка, отсутствие необходимости в сервисном обслуживании, низкая нагрузка на сеть, высокая экономичность.
Инфракрасные пленочные обогреватели FLEX - недорого, простая установка под любые финишные покрытия, отсутствие необходимости в сервисном обслуживании, высокая экономичность.
Страниц: [
1
]
2
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы
-----------------------------