Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Отопление
>
Хочу камин
Страниц: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Хочу камин
(Прочитано 10434 раз)
Странник
Новичок
« Добавлено: 03 Март 2009, 10:32:48 » Хочу камин
Добрый день.
Живу в Крыму. В загородный домик решил поставить камин и столкнулся с непрофессионализмом не только продавцов, но и "мастеров". Знакомый советует сложить кирпичный очаг и закрыть его сеткой. Может кто-нибудь поделится опытом?
Заранее спасибо
vas197
Новичок
« Ответ #1 : 16 Январь 2010, 12:47:02 » Re: Хочу камин
Если вы раньше жили в доме с печным отоплением то я понимаю вам это понравится а вот тому кто не ведает того чего желает хочу сказать что камин это тоже большая ответственность и много хлопот! Вы к этому готовы? А камин газовый не даст вам уюта в доме а только так - развлечение не счем!
kaminnikolaev
Новичок
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2010, 07:03:59 » Re: Хочу камин
Цитата: vas197 от 16 Январь 2010, 12:47:02
Если вы раньше жили в доме с печным отоплением то я понимаю вам это понравится а вот тому кто не ведает того чего желает хочу сказать что камин это тоже большая ответственность и много хлопот! Вы к этому готовы? А камин газовый не даст вам уюта в доме а только так - развлечение не счем!
Камин доставит много хлопот, если он не правильно сложен. В этом случае он может дымить или плохо разжигаться. Современные камины со стольной или чугунной топкой и закрывающимся стеклом не приносят никаких хлопот. Дрова в них выгорают полностью и горстка пепла убирается за 5 минут дешевым пылесосом.
Nikitos
активист
« Ответ #3 : 20 Январь 2011, 10:25:25 » Re: Хочу камин
Рассмотрите такой вариант, как каминофен. Считается, что у каминофенов самый высокий КПД, а еще, их очень просто усстанавливать. можете глянуть в Новой Линии.
001
Новичок
« Ответ #4 : 21 Январь 2011, 10:57:11 » Re: Хочу камин
Опишите, как Вы представляете свой камин и вышлете фото места где он должен стоять. Попробую нарисовать.Сергей
Nikitos
активист
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2011, 06:25:35 » Re: Хочу камин
у нас вот такой
стоит сразу напротив дивана, а телевизор переместили чуть вбок)
maxletu
Новичок
« Ответ #6 : 30 Март 2012, 19:58:41 » Re: Хочу камин
не знаю как насчет складывать, уверен конечно что мороки много и результат очень зависит от мастера, а как насчет готовых каминов со встроенным водяным теплообменником, типа таких - http://ikamin.ru/category/kaminy-i-pechi-s-teploobmennikom/ ? Для дачного дома очень мне кажется хороший вариант, и красиво и обогревает домик
bugatti
Новичок
« Ответ #7 : 12 Апрель 2012, 12:08:40 » Re: Хочу камин
Для отопления дома я рекомендую Нордпейс, Нордпейс и еще раз нордпейс.
Это стильно, дорого и главноле - тепло и безопасно.
http://open-fire.ru/item/geilo-12.html (http://open-fire.ru/item/geilo-12.html) вот такой стильный красавец вполне справится отопить весь 1й этаж стандартного дачного домика
Сержант
заскочил на минутку
« Ответ #8 : 29 Апрель 2012, 23:03:01 » Re: Хочу камин
Мы клали камин сами, ну, я имею виду не покупали. по поводу сетки первый раз слышу, на нашем, вот таком камине http://pech-kamin.ru/node/608 сеткой и не пахнет или я не в курсе
Кстати по рекомендациям с сайта и строили
cherepaha
Новичок
« Ответ #9 : 29 Май 2012, 12:43:44 » Re: Хочу камин
Кстати, я тоже про сетку слышу первый раз. У меня камин уже 4 года. Топим не часто, конечно, но регулярно. Главное, следить за тягой, а так все отлично, красиво горит)
Ленский
Новичок
« Ответ #10 : 07 Июнь 2012, 18:24:11 » Re: Хочу камин
Цитата: Сержант от 29 Апрель 2012, 23:03:01
Мы клали камин сами, ну, я имею виду не покупали. по поводу сетки первый раз слышу, на нашем, вот таком камине http://pech-kamin.ru/node/608 сеткой и не пахнет или я не в курсе
Кстати по рекомендациям с сайта и строили
Довольны ли тем, как он служит?
Сержант
заскочил на минутку
« Ответ #11 : 07 Июнь 2012, 20:27:21 » Re: Хочу камин
нормально, пока все устраивает
bud_sasha
заскочил на минутку
« Ответ #12 : 21 Июль 2015, 15:47:44 » Re: Хочу камин
Я считаю, что лучше заказать топку, облицовку и дверцу, уже готовые, чем делать самому! Будет надежней 100%. Но конечно это ваш выбор! Если что вот можыте глянуть цены http://euro-kamin.com.ua/shop/category/kaminnye-oblitsovki
Gareev
заскочил на минутку
« Ответ #13 : 22 Июль 2015, 19:22:22 » Re: Хочу камин
Цитата: vas197 от 16 Январь 2010, 12:47:02
Не соглашусь, какие хлопоты. Мы же в 21 веке живем, технологии на шаг впереди)) Ответственность конечно большая, в плане безопасности, но она ограничивается, разве только тем, что нужно не забыть закрыть дверцу. Современные камины имеют множество модификаций и предназначений, конечно существуют такие, что используются больше для декора, но есть и масса таких которые способны качественно отопить помещение - на пример печь - камин с водяным контуром и т. д.
pech-kamin1.jpg
(26.14 Кб, 253x252 - просмотрено 155 раз.)
Gareev
заскочил на минутку
« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2015, 21:37:53 » Re: Хочу камин
Цитата: Странник от 03 Март 2009, 10:32:48
Добрый день.
Живу в Крыму. В загородный домик решил поставить камин и столкнулся с непрофессионализмом не только продавцов, но и "мастеров". Знакомый советует сложить кирпичный очаг и закрыть его сеткой. Может кто-нибудь поделится опытом?
Заранее спасибо
Вообще идея отличная. Почитайте на http://cotlix.com/, много интересных статей на этот счет, я думаю вам понравится статья о том как вмонтировать теплообменник в обычную дровяную печь. Вообще на мой взгляд нет ничего лучше независимого отопления, как будет с газом или электричеством, в нашей стране к сожалению предсказать невозможно, а свое автономное отопление все таки спокойнее, деревья растут не смотря ни на что.
Страниц: [
1
]
2
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы
-----------------------------