Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Стеновые материалы
>
Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Страниц: [
1
]
2
3
4
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
(Прочитано 8585 раз)
Janis
завсегдатай
« Добавлено: 23 Апрель 2013, 17:17:07 » Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
В процессе ремонта решили сделать звукоизоляцию комнат. Столкнулись с вопросом, чем клеить изоляционные плиты. Хотим взять ACRYL-PUTZ® гипсовый клей.
Кто пользовался, подскажите, как он в эксплуатации, стоит ли его брать.
Спасибо!
Kuka
активист
Выражена благодарность 2 раза
« Ответ #1 : 31 Май 2013, 18:30:18 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Нормальный клей, пользовался. На рынке относительно недавно, качество
хорошее.
Gastello
завсегдатай
« Ответ #2 : 02 Июнь 2013, 23:14:52 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Цитата: Kuka от 31 Май 2013, 18:30:18
Нормальный клей, пользовался. На рынке относительно недавно, качество
хорошее.
Ого! Буду знать, что есть уже и такое средство. А где покупали и сколько стоит?
Kuka
активист
« Ответ #3 : 04 Июнь 2013, 19:14:35 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
В Эпицентре, а цену не помню.
Eugen
Новичок
« Ответ #4 : 11 Июнь 2013, 16:53:48 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Есть уверенность в том, что та звукоизоляция, которая приклеивается - не звукоизоляция вообще.
Эффективные решения по звукоизоляции всегда массивные и, как ни прискорбно, отнимают полезную площадь - от 5 до 15 см.
Janis
завсегдатай
« Ответ #5 : 13 Июнь 2013, 13:57:18 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Да ну что Вы, мне эти 15 метров не помешают. Уж лучше мы поклеим плиты звукоизоляционные, думаю, нам подойдет менее габаритный вариант.
А Вы сами дома как делали звукоизоляцию?
Eugen
Новичок
« Ответ #6 : 13 Июнь 2013, 15:48:37 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Есть простые физические принципы устройства звукоизоляции. Либо значительное увеличение поверхностной массы ограждения (увеличение в два раза массы приведет у росту звукоизоляции на 6 дБ ), либо ипользование специальных конструкций - акустическая вата (от 2 до 10 см), которая зашивается двумя-тремя листами гипсокартона, причем гипсокартон не имеет жесткой связи со стеной (либо независимый каркас, либо крепление каркаса через виброподвесы) либо безкаркасные панели - ЗИПС, которые монтируются напрямук к стене шурупами через встроенный виброузел. Тогда при толщине 5 см можно расчитывать на дополнительную звукоизоляцию до 12 дБ, при толщине 7 см - до 15 дБ.
Eugen
Новичок
« Ответ #7 : 13 Июнь 2013, 15:49:51 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Мне дома повезло, соседи тише воды ниже травы. Но я акустик, звуки и шумы составляют основную часть моей работы.
Janis
завсегдатай
« Ответ #8 : 12 Июль 2013, 17:22:11 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Да, действительно повезло Вам. А я вот просто схожу с ума от этих вечных стуков, криков и шарканья соседей
Kuka
активист
« Ответ #9 : 15 Июль 2013, 16:02:12 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Нервишки?.. У меня знаете тоже как-то с шумами не сложилось.
Janis
завсегдатай
« Ответ #10 : 27 Август 2013, 16:17:20 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Спасибо всем за рекомендации. Посоветовались еще с мастером, он нам подсказал, что для внутренних работ ACRYL-PUTZ гипсовый клей подойдёт. В общем для непосредственно работы взяли мастера, так как сами бы наверное не осилили такую задачу. Ни и клей взяли. Вот щас живу у родителей, до выходных должны закончить квартиру. Одна комната уже готова, тихо стало. Клей плиты звукоизоляционные держит, всё ок.
Kuka
активист
« Ответ #11 : 30 Август 2013, 19:09:37 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Получается, что клей имеет звукоизоляционную функцию?
Janis
завсегдатай
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2013, 13:35:00 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Нет, звукоизоляцинную функцию имеет звукоизоляционное покрытие, которое этим самым клеем к стенап крепиться.
Kobalt
заскочил на минутку
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2013, 17:50:40 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Я этим клеем плитку в кузне ложил, всё отлично. Гипсокартон тоже клеет. Нормальный продукт. По моему опыту знаю, что Снежку можно покупать смело.
Kuka
активист
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2013, 21:21:49 » Re: Звукоизоляционные плиты, чем клеить???
Универсальный клей значит ? Для любых поверхностей?
Страниц: [
1
]
2
3
4
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------