BAU.ua - Строительство и архитектура
Форум о правильном строительстве
  • В форум
  • Правила
  • Помощь
Строительный форум > Строительные материалы и работы > Окна, двери, ворота > покраска МДФ дверей и деревянных коробок
Страниц: [1]
« предыдущая тема следующая тема »
Печать
Автор Тема:

покраска МДФ дверей и деревянных коробок

(Прочитано 7758 раз)
З.З.Ж.
Новичок

« Добавлено: 15 Июля 2009, 18:17:29 » покраска МДФ дверей и деревянных коробок

Подскажите, пожалуйста, какой краской ( лаком) покрасить МДФ двери и деревянные коробки, наличники, если коробки и наличники покрыли олифой? Хотели покрыть цветным лаком( структурированным), сказали, что дверь можно, а из-за олифы коробки нельзя. Эмалью тоже нельзя красить по олифе?  Двери с рамкой под стекло, рамка прошпатлёвана производителем. Вопрос: её можно покрывать цв. лаком? Кто что советует, а в результате работа застопорилась. Можно ли проолифенные дер. коробки красить краской типа Pinotex? ПОМОГИТЕ!!! Зараннее ВСЕМ спасибо!
mordor
заскочил на минутку
*

« Ответ #1 : 16 Октября 2009, 12:20:50 » Re: покраска МДФ дверей и деревянных коробок

Цитата: З.З.Ж. от 15 Июля 2009, 18:17:29
Подскажите, пожалуйста, какой краской ( лаком) покрасить МДФ двери и деревянные коробки, наличники, если коробки и наличники покрыли олифой? Хотели покрыть цветным лаком( структурированным), сказали, что дверь можно, а из-за олифы коробки нельзя. Эмалью тоже нельзя красить по олифе?  Двери с рамкой под стекло, рамка прошпатлёвана производителем. Вопрос: её можно покрывать цв. лаком? Кто что советует, а в результате работа застопорилась. Можно ли проолифенные дер. коробки красить краской типа Pinotex? ПОМОГИТЕ!!! Зараннее ВСЕМ спасибо!
Насколько я знаю, поверхности покрытые олифой можно красить только маслянными красками. А для дерева я всегда беру Альпиновский лак, проверенное качество.
Nikitos
активист

« Ответ #2 : 21 Мая 2012, 02:32:51 » Re: покраска МДФ дверей и деревянных коробок

А для дерева я всегда беру Альпиновский лак, проверенное качество.

поддерживаю. тоже брали в нл, качество действительно хорошее
ivan78
заскочил на минутку
*

« Ответ #3 : 27 Апреля 2016, 21:59:29 » Re: покраска МДФ дверей и деревянных коробок

Лучше если лак для дерева содержит качественные смолы, это влияет на стойкость и на эластичность. Например Видарон Лакобейц очень достойный продукт. Наносить только надо в 2 слоя, и при этом первый должен высохнуть прежде чем наносите второй.
Страниц: [1]
Печать
« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

версия для печати
© 2001—2007 BAU.ua (content) 
SMF © 2006, Simple Machines LLC