Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Отопление
>
Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Страниц: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
(Прочитано 4212 раз)
Oleg221
Новичок
« Добавлено: 24 Июль 2015, 09:50:29 » Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Решил поделится опытом приобретения теплоаккумулирующей емкости. В связи с подорожание коммунальных услуг я решил приобрести устройство которое поможет мне экономить на отоплении. Узнал я о таком способе экономить на одной из выставок, после чего и начал искать в Интернете предприятия которые занимаются продажей подобного отопительного оборудования. Обзвонил порядка 10 компаний и решил остановиться на Schulz Technology которая заинтересовала лично меня ценой. Процесс сотрудничества был приятным: емкость доставили прямо домой и помогли с установкой. Покупкой я также доволен так как получил желанное – экономию на отоплении + дешевую горячую воду.
Если объяснять простыми словами, то эта емкость - это бак из черной стали, который имеет патрубки для подключения источников и потребителей тепла. Как я использую емкость: дома имею котел, который подключен к ней. В процессе работы котла часть его энергии направляется на нагрев емкости с хорошей теплоизоляцией за счет которой я и имею комфортную температуру до 2 дней при неработающем котле!
Так что кто хочет экономить на отоплении рекомендую рассмотреть этот вариант.
Proton
заскочил на минутку
« Ответ #1 : 26 Июль 2015, 15:18:12 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Интересная штука. А можно подробней описать какая по объему и какую температуру держит до двух дней?
Oleg221
Новичок
« Ответ #2 : 27 Июль 2015, 10:29:41 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Штука действительно интересная! Выбор объема емкостей широк: 350-2000 л. Лично я приобрел емкость на 800 литров. Температура помещения в зимнее время держалась между 21-24 градусами. Вообще как мне сообщили тогда теплопотери зависят от утеплителя. Мне предлагали 2 варианта: базальтовая вата (теплопотери 4-5 градуса в сутки) и пенополиуретан (2,5-3 градуса в сутки). У меня второй вариант (пенополиуретан).
Скидую Вам сайт той компании с которой сотрудничал: http://schulz-tech.com/ - можете задать их менеджерам все интересующие вопросы.
Termico
Новичок
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2015, 10:08:49 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
"Интересная штука" - называет теплоаккумулятором. Они бывают разных размеров и различного литража. Лучше всего брать напрямую у производителя. В Украине производство буферных емкостей занимается ТМ "Термико". У нас полный цикл производства и лучшие цены на рынке. Возможен индивидуальный заказ части параметров емкости. Для уточнения деталей связываетесь с нашим отделом продаж, который поможет подобрать индивидуальное решение для вас, по лучшей стоимости. Официальный сайт торговой марки - http://termico.com.ua
Будем рады ответить на вопросы участников форума.
Лариса Байбула
заскочил на минутку
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2015, 23:52:55 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Мы поменяли в прошлом году трубы, радиаторы и поставили котел. Теперь у нас свое - индивидуальное отопление. Не жалуемся, это получается намного экономнее чем когда было центральное отопление + температуру дома можешь самостоятельно регулировать.
lera
Новичок
« Ответ #5 : 10 Июнь 2016, 16:11:48 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Для индивидуального отопления, конечно, требуются немалые вложения, но оно того стоит. Реально платим треть от того, что раньше. На котле не экономили, все таки не один год пользоваться. Выбрали бренд Baxi, их делают в Италии. Нам знакомые посоветовали магазин «Техностар», где покупали себе, так что нам даже скидка неплохая вышла.
Marlin
заскочил на минутку
« Ответ #6 : 20 Июнь 2016, 18:04:25 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Экономное отопление - это автономное отопление
Roman_D
Новичок
« Ответ #7 : 16 Август 2016, 15:17:05 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Что касается квартиры - то безусловно автономное отопление и счетчик обязательно установить.
Но в доме, мне кажется лучше комплексное. И газ и камин (или печь).
Devlin
заскочил на минутку
« Ответ #8 : 20 Август 2016, 12:58:36 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Интересно...
Гринч
Новичок
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2016, 10:28:51 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Утеплять дом нужно, в первую очередь, иначе толку ни от чего не будет
Giga
Новичок
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2016, 05:42:45 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Ещё есть интересный момент, о котором многие не думают. Зачем греть дом, когда никого нет? Мы с женой приходим домой примерно в 7, уходим около 9ти. Какой смысл держать в доме +23..25 весь день, пока дома никого нет?
Гринч
Новичок
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2016, 11:03:47 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Так а что, котел на минимум выкручивать, а потом, когда придешь домой включать на всю и ждать пока прогреется? Это часа полтора минимум, от объема конечно. Не вариант.
Giga
Новичок
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2016, 15:10:30 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Цитата: Гринч от 26 Декабрь 2016, 11:03:47
Так а что, котел на минимум выкручивать, а потом, когда придешь домой включать на всю и ждать пока прогреется? Это часа полтора минимум, от объема конечно. Не вариант.
А кто говорил о котле? ИК панели от Билюкс, приехали - включил и через 15 минут уже тепло, их прикол в том, что они нагревают не воздух, а поверхности. Т.е. я сажусь на уже теплый диван и хожу по теплому полу.
Гринч
Новичок
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2016, 20:32:22 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
И выходит, что мебель горячая, а воздух холодный?) И сколько их надо на комнату?
Giga
Новичок
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2016, 07:02:23 » Re: Если Вас интересует экономное отопление то вам сюда!
Ну как воздух может быть холодным, когда рядом нагретые предметы? Предметы уже в свою очередь отдают тепло воздуху. А по поводу сколько надо, так это от объема помещения, у меня висит два таких: https://bilux.ua/kupit/product/bilux-b1000/? Один на комнату, один на кухню
Страниц: [
1
]
2
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы
-----------------------------