Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Отопление
>
Замена батарей
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Замена батарей
(Прочитано 1756 раз)
leadbzstudio
Новичок
« Добавлено: 21 Январь 2016, 10:13:32 » Замена батарей
В квартире трубы между батареями ржавые и старые. Хотим сами батареи оставить старые, просто почистить их, а соединительные трубы поменять на пластик. Не могу найти нормальной информации какие трубы лучше брать. У знакомых у всех они зимой на полу лежат от температуры. Это ж не нормально. Как правильно Улучшить трубы для отопления?
bdsudnepr
участник
« Ответ #1 : 07 Март 2016, 16:24:44 » Re: Замена батарей
Сделали по подобному методу - трубы поменяли на пластиковые, батареи отдали знакомому, он их в частном секторе почистил качественно - результатом очень довольны.
P2020004.JPG
(779.21 Кб, 2048x1536 - просмотрено 136 раз.)
deggion
Новичок
« Ответ #2 : 23 Март 2016, 01:09:51 » Re: Замена батарей
Цитата: leadbzstudio от 21 Январь 2016, 10:13:32
В квартире трубы между батареями ржавые и старые. Хотим сами батареи оставить старые, просто почистить их, а соединительные трубы поменять на пластик. Не могу найти нормальной информации какие трубы лучше брать. У знакомых у всех они зимой на полу лежат от температуры. Это ж не нормально. Как правильно Улучшить трубы для отопления?
Трубы обязательно должны быть прочными и не сгибаться очень легко. Выбирайте между теми производителями, которые уже много лет существуют на рынке. А еще толщина трубы должна бросаться в глаз. Очень часто бывает, что полипропилен очень тонкий, а значит слой стекловолкна тоже плохой. Из-за такого случается, что при высокой температуре, трубы могут гнуться и плавится, а это даже вредно для здоровья.
IVAN47
заскочил на минутку
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2016, 11:27:39 » Re: Замена батарей
Когда покупал дом то там стояли чугунные батареи. Но я переделал систему отопления на новые батареи плоские. И сейчас на отопление трачу меньше денег потому что воды в системе стало намного меньше.
Andrey V
Новичок
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2016, 09:46:25 » Re: Замена батарей
Замена труб зависит прежде всего от системы отопления сделанной в Вашей квартире. Полипропилен я бы лично не рекомендовал из-за проблем при монтаже ( перегрев при пайке и как следствие зауживание диаметра, что крайне нежелательно ). Одно из главных условий не заузить диаметр, лично я монтирую всегда в таких случаях металлопластиковые трубы хороших производителей (Uponor, Henco и др.), но не рыночные и рассчитанных на высокие давления при работе, а так же комплектующие под пресс. Проблем еще не было.
IVAN47
заскочил на минутку
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2016, 09:53:45 » Re: Замена батарей
Я себе на даче ставил трубы марки Uponor. Уже 7 лет работают ни каких проблем нету с ними.
German
Новичок
« Ответ #6 : 14 Январь 2017, 21:17:29 » Re: Замена батарей
Цитата: Andrey V от 30 Ноябрь 2016, 09:46:25
Замена труб зависит прежде всего от системы отопления сделанной в Вашей квартире. Полипропилен я бы лично не рекомендовал из-за проблем при монтаже ( перегрев при пайке и как следствие зауживание диаметра, что крайне нежелательно ). Одно из главных условий не заузить диаметр, лично я монтирую всегда в таких случаях металлопластиковые трубы хороших производителей (Uponor, Henco и др.), но не рыночные и рассчитанных на высокие давления при работе, а так же комплектующие под пресс. Проблем еще не было.
Согласен
Stafix
заскочил на минутку
« Ответ #7 : 14 Февраль 2017, 07:43:31 » Re: Замена батарей
Я вам советую обратиться в фирму Адамсон за консультацией по поводу замены радиаторов, они нам делали полностью всю систему отопления и трубы и радиаторы, и котел. А у вас только батареи, так что лучше проаннализировать всю систему и тогда только принимать решение.
Данил Е
заскочил на минутку
« Ответ #8 : 17 Февраль 2017, 12:47:23 » Re: Замена батарей
Цитата: IVAN47 от 24 Ноябрь 2016, 11:27:39
Когда покупал дом то там стояли чугунные батареи. Но я переделал систему отопления на новые батареи плоские. И сейчас на отопление трачу меньше денег потому что воды в системе стало намного меньше.
Так на нашем просторе страны везде стояли чугунные батареи. Из моих знакомых все заменили эти батареи. Лично, как по мне- стало теплее и выглядят они современней. Главное в этом правильно под вашу квадратуру подобрать радиаторы. Мне лично нравятся итальянцы. Они с гарантией, есть обслуживание и на рынке они уже долго, цены доступные. Например из последних биметаллические радиаторы Hertz. А экономия на отоплении сейчас же актуальна, подобрать радиаторы правильно и у вас меньше платежки.
Страниц: [
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы
-----------------------------
=> Ремонтно-строительные работы