Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Кровельные материалы
>
Как делать грамотный переход на соседний гараж с убитым рубероидом?
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Как делать грамотный переход на соседний гараж с убитым рубероидом?
(Прочитано 1420 раз)
Rom987
Новичок
« Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 15:01:49 » Как делать грамотный переход на соседний гараж с убитым рубероидом?
Гаражи...что делать, если соседский рубероид представляет из себя бугристый потрескавшийся ужас с неровностями порядка 10-30 мм и я не знаю как стыковать мой новый наплавляемый рубероид с соседским? Ведь в провалы между потрескавшимся битумом соседского рубероида будет попадать вода.
Сейчас я удалил 6 слоёв советского рубероида над своим гаражом, и сделал стяжку, высотой 8 см. Слой удалённого рубероида - 20-25 мм(!). Под всеми слоями рубероида находится отсев, поверхность которого пропитана битумом. Теперь, если уложить новый наплавляемый рубероид по стяжке плюс края приплавить к этому битуму встык с соседским, И НЕ НАХОДИТЬ НА СОСЕДСКИЙ рубероид, то получится, что мой новый рубероид на границе окажется ниже соседского, ведь толщина 2 слоёв моего - будет около 6 мм, а толщина соседских 6 слоёв - более 20 мм.И в этом понижененом уровне будет стоять вода.
Я заинтересован, чтобы на границе с соседом вода как можно меньше проникала в слой отсева, ведь слой отсева у нас общий, и по нему вода будет попадать и мне в гараж.
(http://radikal.ru)
На рисунке представлен один из вариантов. На самом деле рубероид пока не наплавлен. Напрашивается помазать мастикой торец соседского рубероида, но всё равно неясно чем заполнить получающуюся канаву? См. второй рисунок:
Я могу сделать переход цементно-песчаным раствором прямо до торца соседского рубероида и наплавлять новый мой рубероид с нахлёстом на соседский.
Но! Весь соседский рубероид это сгнившая бумага, на которой квадратные куски спёкшегося и ПОТРЕСКАВШЕГОСЯ битума высотой 10-30 мм. Точнее такова глубина промежутков между кусками спёкшегося битума. Примыкания быть не может. в эти впадины будет поступать вода и течь ко мне по трещинам стяжки и под стяжкой. (трещин в стяжке пока нет, но они ведь обязательно будут - вода путь найдёт) А стока с наших крыш нет вообще! ((
Поэтому мне важно максимально оптимально сделать границу, посоветуйте плиз.
(Стяжка заходит по пол-метра на соседей)
Напрашиваются два примерных варианта:
1. такой:
Только неясно - чем заполнить пространство обозначенное "заполнение".
2. такой:
Во втором варианте мне не нравится то, что моя стяжка (ИМХО) будет мене защищена от подтекания в неё воды. Так как слой мастики, которой будет обмазан торец соседских слоёв рубероида, не является настолько прочным как новый рубероид, который в первом варианте защищает мою стяжку. Мастика обязательно где-то лопнет, ведь она не армирована, как рубероид. Плюс переход по высоте от стяжки до уровня соседского рубероида будет не одним целым со стяжкой и непрочным, ввиду своей малой толщины в районе границы с соседским рубероидом. А значит он обязательно потрескается. Плюс наплавляемый рубероид не сможет нормально приплавиться к старому соседскому, даже если я попытаюсь многократно заполнить мастикой щели между квадратиками потрескавщегося битума в соседском рубероиде.
Страниц: [
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы
-----------------------------
=> Ремонтно-строительные работы