Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Окна, двери, ворота
>
Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Страниц: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
(Прочитано 11570 раз)
Андрей Балбекин
заскочил на минутку
« Добавлено: 01 Декабрь 2009, 15:38:44 » Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Многие жалуются на то, что если после установки пластиковых окон, в квартире появился спёртый воздух а окна начали запотевать. Значит плохо установили окна, но это не так...
buili
модератор
активист
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2009, 13:52:48 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Лучше сказать: "Не всегда так".
Андрей Балбекин
заскочил на минутку
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 20:24:25 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Согласен, однако многие забывают при строительстве или ремонте или даже замены старых окон на новые (пластиковые), о ВЕНТИЛЯЦИИ. Пластиковые окна действительно лучше старых деревянных, они поглощают больше шумов, сохраняют тепло в доме. Единственный нюанс в системе вентиляции нарушается воздухообмен, нету притока воздуха. А по скольку как известно если нету притока то и вытяжки НЕ БУДЕТ!!!
Иногда можно наблюдать картину как люди ставят часто вентиляторы в туалеты ванные комнаты, при это стоят герметичные двери и пластиковые окна.
Когда они начинают жить в этом "кульке" появляется один и тот же вопрос у всех "почему спёртый воздух, почему вентиляторы не вытягивают запахи и влажность" действительно почему же
.
Андрей Балбекин
заскочил на минутку
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2009, 20:44:33 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Ещё одно, граждане, если у вас не потеют окна причин может быть несколько:
1. Поставили пластиковые окна, однако плохо поставили подоконники и с под них дует или с откосов щели. В этом случае вы получаете тоже самое старое окно и система вентиляции не нарушается. Окна не потеют в квартире свежо, тогда зачем же меняли окна?
2. Поставили пл.окна сделали всё герметично неоткуда не дует, однако не обольщайтесь. Есть такое понятие как точка росы, её невозможно предсказать где она может образоваться. И если окна не запотевают то конденсат может образовываться за шкафами диванами и так далее...
Продолжение следует....
Андрей Балбекин
заскочил на минутку
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2009, 21:44:21 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Есть такие устройства которые ставятся на окна и проветривают помещение АВТОМАТИЧЕСКИ, то есть сколько надо и когда надо. При этом окна не запотевают и в квартире всегда свежий воздух. В чём суть этих устройств, вдоль всего устройства натянута полиамидная нить и она как датчик влажности реагирует на все изменения относительной влажности у вас в комнате. То есть когда у вас поднимается уровень влажности в квартире устройство начинает более интенсивно проветривать помещение, а когда влажность становиться умеренная устройство закрывается и работает на минимуме. Можно сказать что с точки зрения энергосбережения это очень хороший вариант, и не только...
Roman
Новичок
« Ответ #5 : 25 Август 2010, 15:14:34 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
чим відрізняється фурнітура Winkhaus від VHS.яка надійніша.
Harmanof
Новичок
« Ответ #6 : 21 Февраль 2011, 12:18:31 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Цитата: Roman от 25 Август 2010, 15:14:34
чим відрізняється фурнітура Winkhaus від VHS.яка надійніша.
Roman, ну вы даете! Сравниваешь породистого немца с очень не породистым турком.
p.s. Я думаю что ответил на Ваш вопрос.
098
Новичок
« Ответ #7 : 16 Июнь 2011, 17:43:40 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Цитата: Андрей Балбекин от 04 Декабрь 2009, 20:44:33
Ещё одно, граждане, если у вас не потеют окна причин может быть несколько:
1. Поставили пластиковые окна, однако плохо поставили подоконники и с под них дует или с откосов щели. В этом случае вы получаете тоже самое старое окно и система вентиляции не нарушается. Окна не потеют в квартире свежо, тогда зачем же меняли окна?
2. Поставили пл.окна сделали всё герметично неоткуда не дует, однако не обольщайтесь. Есть такое понятие как точка росы, её невозможно предсказать где она может образоваться. И если окна не запотевают то конденсат может образовываться за шкафами диванами и так далее...
Продолжение следует....
Ну не согласен. Поставили пл. окна, все герметично, сами откосы делали и шви цементом замазывали
, но нигде и ничего не потеит и никакой конденсат не собирается.
А если у Вас после замены окон нарушилась система вентиляции и поднялась влажность воздуха, то есть нехитрые приспособления которые эту проблему очень легко решают, они просто подсушивают воздух или правильней сказать собирают излишки на себя. Такими приспособлениями есть: Церезит "стоп-волога" и еще есть какие-то мешки, но о них я ничего не знаю. С церезитом знаком поскольку сам юзаю (помню, что выше писал, это другая квартира, тут все печальней
)
Сергей_
заскочил на минутку
« Ответ #8 : 24 Июнь 2011, 13:00:45 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Судя по словам автора темы, если окна потеют это плохо и если не потеют, то тоже плохо. Возникает вопрос, а где же золотая середина? У меня вот окна дома не потеют и воздух не спертый, делали знакомые ребята и все делали качественно. Так что же получается, что что-то пошло не так?
DoN
модератор
завсегдатай
Откуда (Город): Днепр
« Ответ #9 : 24 Июнь 2011, 17:54:04 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Андрей Балбекин
, зачем спрашивали, если и так знали ответы на вопросы
Semenych
заскочил на минутку
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2012, 23:11:30 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Часто слышал, как люди жалуются на профиль, когда кна запотевают - мол плохой профиль, плохой стеклопакет, надо было подороже брать) Хотя реально от вентиляции все зависит! Ну хотя конечно бывает, что ставят такими кривыми руками, что и при вентиляции с окном что-то нетак - знакомым так окна ВДС поставили, так они потом на профиль нарекали - я им объяснил что проблема в монтаже
wally
Новичок
« Ответ #11 : 10 Июнь 2013, 09:33:25 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Что касается оконных проветривателей, есть и более простые, которые не автоматические, без наворотов, а открываются вручную, когда это нужно. При этом они замечательно справляются со своей задачей: борьбой с повышенной влажностью и поставкой свежего воздуха в помещение. Проветриватель (приточная вентиляция) монтируется в верхнюю часть рамы и представляет собой клапан с фильтром. Вот встретилась толковая статья о вреде герметичности - а ведь именно герметичность современные производители окон называют их главным преимуществом.
Olga NN
заскочил на минутку
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2013, 18:03:20 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Цитата: Semenych от 26 Декабрь 2012, 23:11:30
Часто слышал, как люди жалуются на профиль, когда кна запотевают - мол плохой профиль, плохой стеклопакет, надо было подороже брать) Хотя реально от вентиляции все зависит! Ну хотя конечно бывает, что ставят такими кривыми руками, что и при вентиляции с окном что-то нетак - знакомым так окна ВДС поставили, так они потом на профиль нарекали - я им объяснил что проблема в монтаже
Только как проконтролировать этот монтаж. Если заказчик специалист- тогда конечно вопросов нет. А какие неточности или огрехи установки окна может заметить далекий от стройки человек. Кстати неправильный монтаж может вообще привести к тому, что стеклопакеты будут промерзать. Прочитала в этой статье http://cottage.com.ua/article/390 Насколько эта информация верная? Кто-то сталкивался с промерзанием?
ARTUR99
заскочил на минутку
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2013, 16:24:36 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
НУ виноват тут конечно же (монтажник-монтажники)Лично мне установили года 3 назад и всё ок пока что )
ejeVIKA
Новичок
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2013, 09:59:03 » Re: Если запотевают окна, кто виноват и как с этим бороться.
Винить монтажников тоже сразу не нужно. Здесь все зависит от нескольких факторов: монтаж окна, отделка откосов, материалы, которые используют при монтаже и чуть ли не в последнюю очередь от профиля. ПВХ есть ПВХ. Конечно же, на первом месте я хочу выделить правильный монтаж, таким, какой он должен быть. Лично я очень заинтересовалась этим вопросом, когда делала ремонт и меняла все окна в квартире. Хотелось раз и, если не навсегда, то хотя бы не на пару лет. Особенно окно в детской комнате, я хотела поставить
по всем канонам
, так скажем.
Наткнулась на один сайт, где аж в трех статьях нашла более менее адекватные ответы на интересующие меня вопросы, например про оконную вентиляцию. Кстати, очень не плохой и бюджетный вариант. Уходим с дома, вместо того, чтобы ставить створку на проветривание, что в наши дни небезопасно. я оставляю проветриватель открытым, приходим домой, воздух чистый. Нет сквозняков, ребенок даже на полу играется в это время. Особенно меня заинтересовала статья про отделку откосов, там каждый способ сравнивают, благодаря чему я поняла, что подходит именно нам http://expert.hilal.com.ua/obychayushii-centr/stati/39-populyarnye-sposoby-otdelki-vnutrennikh-i-naruzhnykh-otkosov. Если мне помогло, может кому-то еще поможет. Окна установлены полгода, пока ничего плохого не замечала.
Страниц: [
1
]
2
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы
-----------------------------