Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Ремонтно-строительные работы
>
Гидроизоляция - проблемы и решения.
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Гидроизоляция - проблемы и решения.
(Прочитано 5604 раз)
Профгидрострой
заскочил на минутку
Профессиональная гидроизоляция
« Добавлено: 25 Январь 2010, 21:36:55 » Гидроизоляция - проблемы и решения.
Доброго времени суток всем форумчанам.
Предлагаю в данной ветке обсуждать проблемы, связанные с гидроизоляцией подвалов, фундаментов, колодцев, бассейнов ну и так далее.
Применяемые материалы и технологии.
Думается, что тема сырых подвалов и текущих крыш скоро станет весьма актуальна
Гидрострой
Новичок
« Ответ #1 : 26 Январь 2010, 12:09:05 » Re: Гидроизоляция - проблемы и решения.
Мы работаем материалами проникающего действия в основном Российского производства такие как кальматрон. В принципе всем довольны нареканий нет. Пишите будут вопросы все расскажу)))
penetron
Новичок
« Ответ #2 : 14 Март 2011, 11:42:03 » Re: Гидроизоляция - проблемы и решения.
Лучшей гидроизоляцией бетонных и кирпичных сооружений прознана проникающая гидроизоляция.
Nikitos
активист
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2011, 01:03:30 » Re: Гидроизоляция - проблемы и решения.
насколько я знаю, и мне советовали, то лучшие смеси для гидроизоляции - это Ceresit. так ли? нуждаюсь ещё в совете)
Chester
Новичок
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2011, 11:22:14 » Re: Гидроизоляция - проблемы и решения.
Для гидроизоляции подвала использовали Mapei Mapelastic Foundation. 2 компонента, смешали и вперед, работать легко, расход порядка 1,5 кг на 1 м2, результат хороший. Говорят что работает еще и на положительное давление воды, но мы не пробывали.
=DoN=
Rybak
Новичок
« Ответ #5 : 13 Август 2012, 16:03:15 » Re: Гидроизоляция - проблемы и решения.
В каждом конкретном случае нужно разобраться почему стены влажные, поставить диагноз, а только потом выбирать технологию и материалы для гидроизоляции. Часто до материалов даже не доходит. Какие материалы могу применяться, если влага на стенах имеет конденсатную или гигроскопичную природу. А от капиллярной влаги успешно защищают приборы электроосмоса (при грамотном использовании). Другое дело, когда например высокий уровень грунтовых вод или по другим причинам вода попадает в стены под действием гидростатического давления. Тут без дренажа и использования специальных строительных технологий и материалов не обойтись. В любом случае нужно добиться, чтобы стена была сухой не только визуально , но и внутри. Только сухая по всей толщине стена может обеспечить необходимую теплозащиту с сохранением необходимой паропропроникаемости. Чем бы вы не мазали стены изнутри – мокрая в своей массе стена обязательно даст о себе знать: низкой температурой поверхности, неприятным запахом сырости, частыми выпадениями конденсата, накоплением солей с их разрушающим действием.
Тамарка
Новичок
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2012, 14:05:04 » Re: Гидроизоляция - проблемы и решения.
Пожалуйста помогите:Нужны профессионалы, чтобы произвести ремонт подвала, который сделан год назад из бетонных блоков, халтурщики(строители) сделали так, что вода обильно затекает в подвал, верхняя часть этого подвала сделана из газобетона и покрыта в июле 2012 года металлочерепицей и теперь во время дождя еще и крыша протекает! Хочу ремонт сделать в сентябре-октябре. Доступ снаружи есть, надо подкапывать. Профгидрострой, если есть возможность помочь - позвоните, пожал., мне на моб.тел.0503599421
Yuri
Новичок
« Ответ #7 : 03 Март 2013, 20:41:05 » Re: Гидроизоляция - проблемы и решения.
Всем привет. Нужен совет не знаю, что делать. Проблема следующего характера. Купил квартиру, ну и ремонт. Дом 14 этажей, моя на 12-м. Окна кухни, зала и спальни выходят на лоджию ну и естественно все на улицу в одну сторону. С кухни вместо окна сделал выход на лоджию. Лоджию естественно утеплил и кирпичом отделил от зала и спальни. Отштукатурил стены и теперь по стене мокрота ( стена на бывшей лоджии). Сама стена примерно ( если посмотреть с улицы) сантиметром 50-60. Снаружи балкон подъезда и естественно улица. Думал сначала мокрота от строительства ( много влаги), поставил "пушку", но бесполезно. Поднялся к соседям, они говорят, что у них эта сторона стены совсем в иней переходит при морозах. Они еще и пенопластом "залепили". Теперь не знаю, как уйти от проблемы. У меня еще вопрос, почему она у них в инее? Толщина стены не маленькая. И еще вопрос, как за изолироваться от них , если не захотят ни чего менять?
строитель
Новичок
« Ответ #8 : 07 Март 2013, 16:40:17 » Re: Гидроизоляция - проблемы и решения.
"Yuri", решением Вашей проблемы может быть жидко-керамический утеплитель "Изоллат"
Masutin
заскочил на минутку
« Ответ #9 : 15 Июль 2013, 15:19:17 » ДВП
Пришлось снять деревянный пол. Под ним изоляция из древесно-волокнистых плит (ДВП) и рубероида. Можно ли использовать эти материалы для повторной изоляции с последующим выравниванием пола? Или проще выбросить и использовать нечто новое?
К сожалению, ДВП не принимают в местах приёма отходов бумаги и картона, хотя по виду материал похож на картон. Возможно, всё же ближе к дереву, потому и не берут.
Вообще, нужна изоляция пола над подвалом жилого дома?
Mr Black00
Новичок
« Ответ #10 : 18 Апрель 2014, 14:24:04 » Re: Гидроизоляция - проблемы и решения.
Если вы хотите провести в ванную пару розеток, чтобы было удобно пользоваться феном или стиральной машиной, то при монтировании проводов необходимо обязательно их прятать в гофрированную трубу. Я для этого использовал гофротрубу с зонтом. Довольно не плохо служит.
MihaHaHa
завсегдатай
« Ответ #11 : 20 Апрель 2016, 14:52:49 » Re: Гидроизоляция - проблемы и решения.
Цитата: Nikitos от 05 Декабрь 2011, 01:03:30
насколько я знаю, и мне советовали, то лучшие смеси для гидроизоляции - это Ceresit. так ли? нуждаюсь ещё в совете)
Фирма не плохая, но есть еще ряд таких же ни в чем не уступающих ей. Гидроизоляцию в свою очередь уметь делать надо, а если еще и смесь хорошая то и результат будет такой же. Если еще есть вопросы, спрашивайте.
Страниц: [
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы
-----------------------------
=> Ремонтно-строительные работы