Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Кровельные материалы
>
Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
Страниц: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
(Прочитано 21278 раз)
Частник
Новичок
« Добавлено: 28 Февраль 2010, 19:45:10 » Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
Народ,помогите с выбором хорошей битумной черепицы-на зиму коробку законсервировали,теперь собираюсь начинать крышу делать.Прораб советует Катепал,а я начал прозванивать по фирмам и мне предлагают за эту же цену американские Тамко или ГАФ.По форме и цвету мне очень понравилось,но не встречаю отзывов по качеству.Может есть опыт у кого?
nada
завсегдатай
« Ответ #1 : 01 Март 2010, 20:25:58 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
Все указанные битумные черепицы одного класса.
Единственное, уточните будет ли у вас терраса. И как вы относитесь к крошке, которая сыпется с крыши в чай, если вдруг вы решите потрапезничать на улице.
AndreyR
заскочил на минутку
« Ответ #2 : 17 Март 2010, 10:09:09 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
Крошка сыпется!?! странно, я думаю у качественной битумной черепицы крошка практически не сыпется, ну и вообще кто поставит под скатом крыши стол и будет там пить чай?
+ водосточная система! такой ответ попахивает продавцом металлочерепици или шифера!
AndreyR
заскочил на минутку
« Ответ #3 : 17 Март 2010, 10:31:15 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
Цитата: Частник от 28 Февраль 2010, 19:45:10
Народ,помогите с выбором хорошей битумной черепицы-на зиму коробку законсервировали,теперь собираюсь начинать крышу делать.Прораб советует Катепал,а я начал прозванивать по фирмам и мне предлагают за эту же цену американские Тамко или ГАФ.По форме и цвету мне очень понравилось,но не встречаю отзывов по качеству.Может есть опыт у кого?
Мне вообще нравятся наши люди, но одного не могу понять, почему у нас главный советчик это прораб?!?! ремонт в квартире тоже прораб!!! советчики они просто классные!! институты заканчивали!!! Мне один прораб говорит что черепица ТехноНИколь это тоже самое что и амереканская , финская, канадская только дешевле!!! Рассмеялся ему в лицо! Но я пусть и не спец в битумке, но прекрасно понимаю разницу, а люди (в большинстве своем слушают прораба + так прекрасно слушать что это дешевле да и "разницы никакой")
Если бы Вам прораб посоветовал ЗАПОРОЖЕЦ вместо BMW, т.к это тоже самое по его мнению, вы бы поверили?!? НЕТ! послали бы его к черту! а все почему потому что нормальный человек хоть немного, но в машинах разбирается! в черепице дело конечно же посложнее, т.к. человек не так часто сталкивается с этим! мой совет просто собрать обо всех брендах информацию их не мало, но эта информация поможет более детально разобраться в качестве материала. вот бренды самы по моему мнению качественных торговых марок - GAF NBP Owens Corning IKO, эти хотя бы от 20 лет гарантии дают, да и опыт в производстве огромный! ну а тот кто гоняется за ценой ---- пусть будет готов менять кровлю через 5 лет!
stroitel
Новичок
« Ответ #4 : 05 Апрель 2010, 08:34:18 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выб
крошка с битумки сыпется только самое первое время, при монтаже и во время первого сильного дождя;
и это не страшно, производители утверждают, что это норма, что они специально добавляют крошку в верхний слой, которая не вплавлена в битумную основу; эта крошка и сходит с кровли... основная масса держится
а по качеству - смотрите на срок гарантии и срок присутствия этой черепицы на рынке Украины и России, узнайте отзывы
Pavel77
Новичок
« Ответ #5 : 16 Февраль 2011, 20:14:02 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
Не покупайте Тегола продукцию!!!
Я,как и много других (как оказалось потом) покупателей очень об этом пожалели.
Речь идет о покрытии Норланд Альпин.Вся крыша вздулась.Между слоями плитки появились воздушные шарики.
Плитка как оказалось не выдержала температуру 40%ц.
Dmitry
Новичок
« Ответ #6 : 04 Март 2011, 20:15:30 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
А я как и «много других» (делали несколько кровель в т.ч. и из Теголы) слышал тоже самое про «пузыри» но у других производителей, на всех домах с черепицей Тегола ничего не вздулось… Возможно проблема в монтаже (я соглашаюсь с людьми которые высказали такую точку зрения). Вызовите специалиста пусть он Вам скажет что это такое, а не кричите в панике попусту. Что касается основной темы – посмотрите по основным Российским производителям, та же Тегола, Технониколь… гляньте ближнюю Европу… не советую брать американскую продукцию т.к. стоит задуматься о качестве которое получается чтобы поддерживать конкурентные цены при доставке на другую сторону земного шара.
Roofman
Новичок
« Ответ #7 : 09 Март 2011, 15:49:43 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
Да…удивительно! а я вот покупал у меня лежит нормально.. На доме уже 5 год почти и ничего, не вздулось…может черепица неправильно уложена? Шарики не могут возникнуть из-за жары в 40 градусов, причина наверняка в другом…
fedya_kiev
Новичок
« Ответ #8 : 13 Март 2011, 20:15:23 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
Однознатчо katepal. Проверено годами!!!!!!!!!!! А про все остальные торговые,марки, можем говорить.
Битвуд
Новичок
« Ответ #9 : 15 Март 2011, 15:16:44 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
Конечно же существует разница между черепицами. Финская битумная черепица Katepal и Kerabit производятся на основе СБС-модифицированного битума, который очень хорошо подходит для нашей климатической зоны. Американская же битумная черепица GAF производится на основе окисленного битума, но за счёт многослойности даёт ощущение надёжности Количество цветовых оттенков у американской черепицы намного больше. Российская битумная черепица Технониколь Shinglas производится как на основе СБС-модификатора, так и на основе окисленного битума.
vyatkom
Новичок
« Ответ #10 : 11 Апрель 2011, 14:38:22 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
Katepal очень хорошая фирма с очень хорошей репутацией. Если выбирать между Katepal и Тамко или ГАФ, то однозначно Katepal. Очень неплохая по качеству битумка завода Icopal. Производство Польша, Финляндия, Франция.
Nikitos
активист
« Ответ #11 : 16 Июнь 2011, 16:07:17 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
посмотрите ещё фирму Gutta, швейцария. тоже вроде неплохая кровля. в новой линии есть
manifestor
заскочил на минутку
« Ответ #12 : 28 Март 2012, 09:59:50 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
Katepal отличный выбор !! предлагаю рассмотреть варианты Icopal либо Польшу либо Финов. Могу предложить сделать расчёт материала и стоимости по всем трём фирмам ! Присылайте проект ! для сравнения посмотрите цены и сравните их с теми что вам давали !! поверте вы будете приятно удивлены!)))) Просчёт бесплатный!!!
PlaulkRah
заскочил на минутку
« Ответ #13 : 14 Апрель 2012, 06:24:42 » Хорошая битумная черепица помогите с выбором
Акваизоловская черепица делается на заводе по производству Еврорубероида, а это другая технология разве можно Тойоту собирать на ХТЗ. Единственное, что они приобрели, это режущий станок.
По такой цене могу предложить ТехноНИКОЛевскую
Fedya34
заскочил на минутку
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2014, 21:16:48 » Re: Хорошая битумная черепица - помогите с выбором
Icopal (Икопал) - хорошая битумная черепица.
Себе такую брал, когда перекрывал дом.
Страниц: [
1
]
2
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы