Форум о правильном строительстве
В форум
Правила
Помощь
Строительный форум
>
Строительные материалы и работы
>
Окна, двери, ворота
>
Какие замки нельзя ставить на бронедвери
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема:
Какие замки нельзя ставить на бронедвери
(Прочитано 13316 раз)
stalyuka
Новичок
Откуда (Город): Киев
« Добавлено: 23 Март 2010, 10:00:44 » Какие замки нельзя ставить на бронедвери
Как выбрать замок? Скажу откровенно – предложений столько, что глаза разбегаются. Как специалист «бронедверщик» с 10-ти летним опытом, я точно знаю какие замки не стоит ставит ни в коем случае.
Вчера посмотрел репортаж «Магнолии ТВ». Краткий сюжет: сработала сигнализация, приехали все – милиция, журналисты, «скорая», хозяин квартиры. Обстановка не бедная: кожаные диваны, телевизор плазма и т.д. Мельком промелькнула в кадре входная дверь. И сразу стало все понятно. Верхний замок «FAIN» нижний – ручка на саморезах.
Есть статистика МВД и статистика «бронедверщиков» занимающихся заменой и врезкой замков. Так вот по нашей статистике 95% входных металлических дверей вскрываются именно с этими замками.
На заре промышленного производства бронедверей , замок «Fain» турецкого производства, считался чуть ли не вершиной инженерной мысли. Три ряда секретных штифтов, четыре ригеля, металлический корпус. Но… Но один недостаток.: штифты , что отвечают за секретность замка сделаны из очень непрочного металла. Достаточно вставить крестообразную отвертку, провернуть два раза и – вуаля, замок открыт. Нижний замок- открутил ручку, удар молотком и заходи. На все про все 20 секунд.
Резюме: если вы ставили бронедвери 6 и более лет назад и у вас верхний замок «Fain» а нижний без ручки на стяжках или броненакладки – меняйте срочно, как говорится, вчера. Для любого наркомана такие замки, как червяк для карася.
buili
модератор
активист
« Ответ #1 : 24 Март 2010, 21:03:09 » Re: Какие замки нельзя ставить на бронедвери
Вы, как специалист, посоветуйте пару-тройку альтернатив упомянутому замку.
А то получается не предупреждение, а заказное сообщение.
stalyuka
Новичок
« Ответ #2 : 25 Март 2010, 09:17:46 » Re: Какие замки нельзя ставить на бронедвери
Вместо "Fain" очень хорошо бы установить замок "Гардиан 1001". Как по мне - удачное сочетания цены и качества.
buili
модератор
активист
« Ответ #3 : 25 Март 2010, 17:21:34 » Re: Какие замки нельзя ставить на бронедвери
Вы для замка Fain назвали слабое место, а у Гардиан 1001 таковых нет?
stalyuka
Новичок
« Ответ #4 : 26 Март 2010, 09:02:59 » Re: Какие замки нельзя ставить на бронедвери
Невскрываемых замков не существует. У Гардиана на несколько порядков защита выше нежели у Файна
buili
модератор
активист
« Ответ #5 : 26 Март 2010, 13:09:09 » Re: Какие замки нельзя ставить на бронедвери
Ну, для Fain вы назвали время 20 секунд, а для Гардиан 1001?
stalyuka
Новичок
« Ответ #6 : 26 Март 2010, 13:42:21 » Re: Какие замки нельзя ставить на бронедвери
Все зависит от специалиста. От 15 минут.
эксперт
заскочил на минутку
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2010, 17:08:03 » Re: Какие замки нельзя ставить на бронедвери
Гардиан 1001(46 тыс. комбинаций, второй касс взломостойкости ) хоть и самый простой сувальдный замок из линейки торговой марки гардиан, но в один ряд с таким не серьезным замком как fain его ставить ни как нельзя гардиан на голову выше. Есть более крупный аналог гардиан 3001 (1,6 млн. комбинаций,2-й класс).
И раз уж речь о гардианах то с высоты своего опыта могу посоветовать замки с четвертым классом взломостойкости с миллиардами комбинаций, двух ключевые модели 2512 и 2514.За 9 лет производства дверей Я не встречал ни одного брака в этой торговой марке!
Tamara
заскочил на минутку
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2010, 17:17:53 » Re: Какие замки нельзя ставить на бронедвери
вас так послушать, так вообще смысла замки ставить нет!))) и все-таки, мне нужен не сильно дорогой но качественный! посоветуете?
эксперт
заскочил на минутку
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2010, 18:04:09 » Re: Какие замки нельзя ставить на бронедвери
Ну к примеру 2-х ключевая матура (в одном замке 2 разных типа ключей) это итальянский замок.Если подешевле то в качестве основного можно использовать апекс т-72 или т-34 это серия тяжелых врезных замков для металлических дверей.Использовать эти 2 варианта лучше в сочетании с ручками розетками и броне накладкой на цилиндровый механизм.Вторым дополнительным замком может выступить любой гардиан обязательно сувальдного типа.
098
Новичок
« Ответ #10 : 16 Июнь 2011, 18:13:56 » Re: Какие замки нельзя ставить на бронедвери
Цитата: Tamara от 19 Ноябрь 2010, 17:17:53
вас так послушать, так вообще смысла замки ставить нет!))) и все-таки, мне нужен не сильно дорогой но качественный! посоветуете?
Мой отец всегда говорил, что замки от честных людей. Чтоб сосед не зашел и не отвлек от важных занятий. А специалисты любой замок вскрыть могут и методов у них масса.
Nikitos
активист
« Ответ #11 : 25 Март 2012, 23:43:02 » Re: Какие замки нельзя ставить на бронедвери
мы тоже Гардиан покупали в нл
Страниц: [
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Строительные материалы и работы
-----------------------------